安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

站内搜索

居民服务

管委会电话
0557-3927820

专题专栏

当前位置:首页 > 园区介绍 >>  高新区概况

高新区概况

宿州高新区乘党的十八大东风,于20132月经省政府批复建区,首期规划7.4平方公里,总体管辖28平方公里(规划区22平方公里),致力于发展云计算、智能制造主导产业,培育半导体、石墨烯、量子通信等新兴产业。

宿州高新区是安徽省云计算产业集聚发展基地,助力宿州建成“中国云都”,拥有中国华东最大的云计算数据中心,是亚洲CG动画集群渲染基地、中国量子通信五大节点城市,助力宿州成为国家智慧城市第三批试点城市、“宽带中国”示范城市。700余家云计算及其相关企业在这里扎根发展,形成“基础云”“平台云”“应用云”完善的云计算全产业链。

“基础云”引进中国电信、世纪互联、华瑞网络建设10万平方米数据机房,政务云、教育云等智慧城市业务全部迁上“宿州云端”;“平台云”引进华为、金山数十家龙头企业,为入驻企业提供一站式云服务;“应用云”引进赛诚、阿尔法、百鹿、合一康、小马科技、新亚电子等形成动漫渲染、手机游戏、影视文化、生物科技、电子商务、终端制造等特色板块。2016年,高新区实现企业产值104亿元。2017,实现企业产值123亿元。

宿州高新区的快速发展得到了中央、省、市各级单位和领导的高度认可,成功获批安徽云计算产业集聚发展基地,获评中国云计算应用2016-2017年度示范创新园区,中国产业园区20152016创新力百佳称号,获批省级服务外包示范区、省级信息消费示范县(市、区)、省级电子商务示范园区、省级服务业集聚区荣誉。成功举办2015宿州·华为大数据应用高峰论坛、2016中国IT创新年会、CCG2016中国电子竞技大赛、2017量子通信与大数据产业发展高峰论坛、2017华为·宿州云产业合作高峰论坛、2017第一届国际云安全大会等国际国内大会,叫响了宿州“中国云都”名片。

新时代,宿州高新区乘十九大东风,在国家大数据战略的指导下,全面开启二次创业新征程,坚持创新驱动核心战略,聚合平台、人才、资本等核心要素,按照“2+X”产业发展构架,全力发展云计算、智能制造2个主导产业,同步构建量子通信、石墨烯、智能家居、VR/AR制造、影视娱乐(直播)、呼叫服务、北斗导航等X个新兴业态创新发展的格局,力争2020年实现800亿元产值目标,2022年建成辐射全国的千亿级云计算产业基地。