安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

站内搜索

居民服务

管委会电话
0557-3927820

专题专栏

当前位置:首页 > 关于 >>  关于我们

关于我们

云聚宿州  智启未来


当今世界,世界格局风起云涌,云计算、人工智能已成为时代命题,国家大数据战略引领未来,网络强国踏上新的征程。

中部崛起战略,北京上海之间。宿州云计算产业基地,超前布局,满载荣誉,再创辉煌!中国宿州高新区,正在书写大数据时代下新的宏伟篇章!

中国宿州,苏鲁豫皖四省交界、京沪高铁中间站点。光纤宽带直连北京、上海、合肥,量子通信京沪干线接入节点,国家信息高速公路网络上的重要战略节点,安徽省云计算产业集聚发展基地。

新时代,宿州高新区乘十九大东风,全面开启二次创业新征程。坚持创新驱动核心战略,聚合平台、人才、资本等核心要素,按照“2+X”产业发展构架,全力发展云计算、智能制造2个主导产业,同步构建量子通信、石墨烯、智能家居、VR/AR制造、影视娱乐(直播)、呼叫服务、北斗导航等X个新兴业态联合创新发展的格局。

宿州高新区,率先发展基础云、同步建设平台云、全面开发应用云,建设华东地区最大规模的10万平米数据中心。600多家云计算、智能制造上下游企业汇聚宿州,形成完善的云计算全产业链。世纪互联、中国电信、长城宽带、华瑞网络等基础云龙头企业率先布局。华为云、金山云等平台云相继落户。以国信优易、新材云计算、阿尔法游戏、小马科技、赛诚渲染、壹零客电商、什伯互联、和君纵达、魅色直播为代表的四百余家应用云企业各具特色、蓬勃发展。晶新、鹏威、国华、新亚等制造企业弯道超越、强势崛起。力争2020年实现800亿元产值目标,2022年建成辐射全国的千亿级云计算产业基地。

双创孵化,创业乐园。宿州高新区构建了覆盖企业成长全周期的创业孵化服务体系和科技创新服务体系,已建成云计算产业园、手游产业园、电商产业园、博士产业园、石墨烯实验中心五大协同创新平台,在建宿州数字小镇、美为食品、半导体、集成电路、终端制造、智能制造、科技孵化器、众创空间八大专业产业园20168月获批全省第二批战略性新兴产业集聚发展基地。一个个荣誉称号接踵而至,一系列全国盛会在这里举办,宿州云计算名城在全国叫响。

引智引技,产业高地。宿州高新区现已与中国网络空间安全协会,国家发改委中咨公司,工信部赛迪研究院、南方通信研究院,科技部火炬中心、高新技术研究院等结成战略合作伙伴,筹建院士工作站,创建全省首个博士交流创业中心。已建立医疗大数据、裸眼3D、石墨烯新材料三个省级工程实验室,在建新材超算、手机芯片、量子通信、等离激元、石墨烯CDI等多家实验平台。全面对接国际技术与学术前沿,以科技创新引领长远发展,构建宿州科学实验中心、全国第五家量子通信节点城市、全国重要的云计算大数据产业基地。

创新服务,圆梦乐土。宿州高新区强有力的政策支持为发展插上腾飞的翅膀。省、市政府每年配套2亿元专项发展资金,给予园区企业电力、带宽、大数据人才等奖励补贴,形成“2+7”综合政策体系。建立2亿元九一文化基金、10亿元徽新云计算(手游)基金、10亿元南创产业基金,为创新创业提供金融支持。

保姆式、顾问式、管家式一对一挂钩服务,产业、政策、平台、服务四位一体。宿州高新区为各类企业提供标准化厂房、人才公寓、食堂、医院、学校、酒店以及公共出行等各类配套服务。以生态绿色为底色、以独特产业为本色、以宜教宜医为彩色、以宜住宜乐为特色,产城一体、融合发展,努力建成现代化的新兴产业示范区、创新创业引领区、高端人才集聚区、生态文明新城区。

新时代,新作为,二次创业谱写高新梦。作为安徽省战略性新兴产业基地,宿州高新区勇担重任,承载国家大数据战略使命,引领安徽云计算大数据的发展潮流,在中部崛起中闯出一条高新之路!

中国·宿州高新区欢迎您!