安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

站内搜索

居民服务

管委会电话
0557-3927820

专题专栏

当前位置:首页 > 关于 >>  关于我们

关于我们

一、总体概况

宿州市高新技术产业开发区于20132月经省人民政府批准筹建为省级高新区,首期规划7.4平方公里,总体管辖37平方公里。建区以来,高新区大力发展云计算、智能制造、新材料新能源主导产业,培育半导体、石墨烯、量子通信等战略性新兴产业,建设了华东地区最具特色的云计算产业集群。

三年来,高新区主要经济指标基本保持着每年翻倍的增速,今年1~7月份,高新区完成财政收入1.49亿元3111”产值54.6亿元、固定资产投资21.86亿元。目前已有两百余家高新企业在这里扎根发展,形成完善的云计算全产业链,形成了动漫渲染、手机游戏、生物医疗、电子商务、终端制造等特色板块,发展势头强劲。

未来,高新区将按照省级战略性新兴产业集聚发展基地“两年筑基、五年建成”建设目标,以云计算及大数据的开发应用为核心,按照“园区化、产业化、项目化、市场化”四化标准,努力建设“立足安徽、服务华东、辐射全国”的千亿级云计算特色产业基地。

二、建设发展情况

智慧云计算产业园。以世纪互联、华为、中国电信、国盾量子通信为龙头,规划数据中心10万平方米、建成4万平方米,引进斐讯、鹏博士、金山、科大讯飞、康琦、塑想、上科院、合一康等一大批基础云、平台云、应用云核心企业,打造华东地区最大的数据存储基地、渲染航母集群、基因检测中心。共引进项目82个,其中投产40个、在建28个,签约14个。

手机游戏产业园。以阿尔法游戏为龙头,规划游戏总部中心、运营中心、综合配套中心25万平方米,建设集游戏研发、运营、游戏产业外包、培训为一体的全产业链服务平台,打造皖北地区最大的游戏产业基地。共引进项目25个,其中投产13个、在建5个,签约7个。

智能制造产业园。以佳力奇、新亚、晶新微电子、红雨、第六元素等企业为龙头,规划建设新材料产业园、手机产业园、半导体产业园、石墨烯产业园四个“园中园”80万平方米,打造安徽最优、全国出色的手机与集成电路生产基地、石墨烯研发应用平台。共引进项目27个,其中投产13个、在建7个,签约7个。

电子商务产业园。以亿赞普、中国网库、小马科技、仕伯互联、恩源电商、宿易生活网等企业为龙头,建设东西片区标准化厂房41万平方米、建成12万平方米,打造引领宿州发展的“大众创业、万众创新”平台、年轻人创新创业乐园。共引进项目58个,其中投产22个、在建18个,签约10个。

移动互联网产业园。以甲骨文、豪晟为龙头,建设企业孵化器22万平方米、研发中心5000平方米,重点引进上海移动互联网、电子信息、精密仪器、移动终端、软件开发等企业入驻,打造皖北电子信息产业集群、飞地经济示范园区。共引进项目24个,其中投产2个、在建5个,签约17个。