安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 企业服务 >>  创业辅导

安徽省农村青年电商培训班圆满收官

时间:2017-01-19 10:27:00 点击:次 【字体:    

        11月14日,由团中央青年发展部、团安徽省委主办,宿州市高新区团工委承办的安徽省农村青年电商培训班圆满完成既定学习任务。宿州市高新区工委副书记侯朝杰、团宿州市委副书记谢颖锋、高新区招商局局长徐平、高新区团工委书记程高山出席结业仪式。高新区团工委副书记、培训班班主任吕晖主持仪式。

    仪式简朴而隆重,侯朝杰、谢颖锋、程高山分别为获得“优秀团队”的和获得“优秀学员”的李晓莉等10名学员颁发了荣誉证书,同时为完成了学习任务的全体学员颁发了结业证书。“优秀学员”李晓莉、“优秀团队”砀山县代表队分别发言,畅谈近三天来的培训感受。他们表示虽然培训时间不长,但收获颇丰,意义重大。随后,徐平局长就宿州高新区云计算及电子商务产业发展情况做了交流,分享了园区企业成功创业的经验,对青年电商创业和在高新区落户提出了建议。

    最后,谢颖锋副书记作总结发言。他说,作为新时代的年轻人要坚定信念,勇于尝试,毫不犹豫动起来,踏踏实实干起来,千方百计快起来,在这个充满机遇与挑战的时代,敢于勇立潮头迎接挑战,善于克服困难寻找出路。要敢于追梦,更要勇于担当,要有开阔的视野,进取的决心,还应该有担当的精神,致富不忘回馈社会,回馈宿州这方养育自己的热土。

    本次培训为期3天,参训学员来自全市四县一区三园区和池州市,涵盖政府工作人员、农村电商企业经营者、返乡创业青年、返乡大学毕业生以及农村初高中毕业生,共计115人。人力资源与社会保障部SYB创业培训师、创业管理咨询顾问李保军,菲律宾圣卡洛斯大学博士、网络营销消费行为研究专家胡发刚,博融智库总经理、战略及资本证券化首席咨询师郑战江,宿州市互联网协会副会长李道文,万众传媒总经理桂昆,小马科技宿州公司总经理张胜利,恩源电商宿州基地总经理薛花,中国电子商务集成创新产业服务联盟培训讲师喻存云等电商专家从不同角度向学员分享农村电商的相关理论、政策与实战经验。

    结业仪式后,全体学员参观了小马科技、宿易生活网、恩源电商基地、高新区规划展示馆等地。据悉16家企业和个人在培训期间即向高新区电子商务产业园(青年创新创业基地)提交了入园意向申请书,培训成果迅速显现

图片新闻

推荐新闻