安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 规划建设 >>  控违拆违

高新区管委会多措并举做好拆违控违工作

时间:2017-06-12 17:39:20 点击:次 【字体:    

一、完善工作机制

做好2017拆违工作,进一步落实体制创新和制度创新,强化队伍建设,增强内设机构,提高组织化程度。一是重点强化目标管理,明确工作分工,责任到人,全员定岗、定职,实行准军事化管理。二是进一步强化绩效管理,加大督查考核,实行末位淘汰和工作责任追究制。三是强化秩序化、制度化管理,依法办事,行政执法,文明执法。努力提升拆违形象和管理水平。

二、建立拆违工作长效机制

为切实做好拆违控违工作,我们将对黄金范围内的违法违章建筑调查摸底,建立台帐和违法用地档案。为力保数据准确、资料详实、情况情楚,我们还将制定日调查、日建台帐的制度.为确保监管信息畅通及时,我们将设立村级联络制度,同时采取不问断巡查方式,防范和控制违法违规建筑的发生,通过以上措施,为拆违工作的长效机制提供基础保障。

三、加强执法工作,宣传教育工作

执法宣传工作是永恒的,过去一年来,我们虽然做了较多的宣传工作,也取得了一定的成绩,但还没有把宣传工作真正做好做实。今后一段时间,必须如大执法宣传工作的力度,制定一个具体有整体性、前瞻性的宣传工作方案,多层面、多方位、多渠道开展折违执法宣传工作,把《中华人民共和国土地管理法》当作重点宣传,并且组织人民群众开展执违宣传工作会议,让人民群众真正认识到“三抢”行为的危害性,为有效防范和控制违法违规建筑的发生营造强大的舆论氛围。

图片新闻

推荐新闻