安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 社会事务 >>  民政民生

高新区劳动监察大队为农民工讨薪30万元

时间:2017-06-08 09:04:17 点击:次 【字体:    


“感谢高新区劳动监察大队为我们农民工讨回了公道,终于领到工资了。”农民工曹武拿着工资兴奋地说。近日,在高新区组织的农民工工资集中发放仪式上,50名农民工领到了被某建筑企业拖欠已久的30多万元血汗钱。



今年春节后,曹武等50名农民工在园区某安置区工地务工,迟迟没有结算工资。无奈之下,520日集体到高新区劳动监察大队反映并提出诉求,希望追回被拖欠的30多万元工资。

这起案件欠薪数额大、涉及民工较多,造成较大的社会影响。为妥善解决这起案件,劳动监察大队立即组织人员分头分批耐心解说,及时平息农民工激动情绪,并主动出击,多次约谈该项目工程承包方,宣讲相关法律法规,同时依照法律程序下达《限期责令支付》。该项目承包方负责人感到巨大压力,积极筹款,于近日一次性付清了全部工资。

近年来,高新区劳动保障监察大队严格履职,健全主动预防、动态监管、实时处置的工作机制,主动靠前,对可能出现拖欠农民工工资的企业开展常态化巡查检查,强化源头治理,有效预防和化解矛盾,切实维护了农民工合法权益和园区稳定。(李仕钰 魏巍)

 

图片新闻

推荐新闻