安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 规划建设 >>  控违拆违

高新区探寻工作新方式,重点治理违法建设

时间:2017-07-10 09:29:27 点击:次 【字体:    

2017年上半年,高新区继续坚持对违法建设的高压态势综合执法大队克服人少,工作压力大,遗留问题多等实际情况,进一步强化巡查机制,采取责任到人队员包庄、队长带队,以车为单位对包保区域进行巡查的方式扩大巡查视野,延伸巡查覆盖面,突出对重点路段,重点区域的管理,注重加强偏辟村、厂房院里等容易被忽视部位的巡查,不留巡查盲区和管理空白点,实行错时延时执法、节假日轮班作业等模式,加大巡查力度,及时发现问题,不留违建空间,减少和杜绝节假日抢建事件;对有违建苗头的村民,及时制止并告知其违法性,下达相关法律文书,对不听劝阻继续抢建的,我大队会依法进行强制拆除,不手软,不拖延,不疏漏,既避免了当事人因继续违法而给自己带来更大的损失,又起到了震慑作用,影响教育其他群众,维护法律尊严。高新区各村违章搭建、改变土地使用性质等行为已得到有效控制,违法建设明显减少。

上半年,拆除违法建设20户,约700平方米;拆除大棚5处,约3000平方米;制止栽种树苗6处,拔除树苗约10亩。

图片新闻

推荐新闻