安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 社会事务 >>  民政民生

高新区卫生计生工作半年总结

时间:2017-07-10 09:44:37 点击:次 【字体:    

1、大力开展爱国卫生活动。以爱国卫生运动月、春季爱国卫生运动为契机,大力开展病媒生物防制、控烟和健康教育工作。

2、全面加强疾病预防工作。

3、全面完成2017年年度新农合参保工作。

4、全面调整和完善计划生育政策。

1)计划生育基础工作。一是做好各项统计指标工作;二是认真抓好统计质量;三是平衡有序实施全面二孩政策,推进计划生育服务管理体系。

2)计划生育家庭扶助力度加大。一是巩固关心关怀计划生育特殊家庭;二是继续实施农村计划生育家庭奖励救助制度,在全面二孩的大环境下,实行老人老办法,继续执行安徽省农村计划生育奖励救助,切实保障计划生育家庭切身利益;三是及时兑现各项奖励扶助资金。

3)流动人口计划生育服务管理水平全面提升。一是完善管理措施,严格落实流动人口登记、办证制度;二是加强流动人口计划生育信息化管理;三是创新管理服务载体,形成均等化合力。

4、开展违反中央八项规定回头看活动。持续深入查处发生群众身边的违反中央八项规定和四风问题,着力解决在卫生计生工作中的不正之风。

图片新闻

推荐新闻