安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 >>  政策法规

高新管发〔2017〕107号-宿州高新区贫困户危房改造实施办法

时间:2017-07-21 15:22:34 点击:次 【字体:    

 为确保实现我区所有贫困户住房安全,根据我区的特殊情况,经高新区管委会主任办公会议研究,制定本实施办法。

一、本实施办法中所指的贫困户危房,是指贫困户仅有唯一一套住房,且正在居住的房屋。凡是拥有两套及两套以上的住房,不在此之列,亦不享受此实施办法。

二、贫困户危房分为可以修缮危房和不可修缮危房两类。危房认定由高新区规建局牵头,征迁办、汴北新区行管会、相关村、贫困户等共同予以认定。

三、对规划区以内的危房不再予以修缮,一律实行征迁安置。征迁办于610日前完成征迁协议签订,6月底前推到旧房。

四、对规划区以外可以修缮的危房,由规建局牵头,汴北新区行管会、相关村进行配合,612日前完成修缮价格认定,交由村施工队修缮。修缮验收合格后,由高新区财政局打款到施工队账户。

五、对无法修缮的的危房,先行征求贫困户的意见。贫困户同意重建的,618日前必须推倒,建成验收后按规定给予每户补助危房改造资金2万元。对不愿推倒重建的,愿意到其子女或亲友家居住的,可以安置到其子女或亲友家居住,并签订承诺书。愿意到过渡房居住的,可以安排到过渡房居住。6月底前完成。

六、本实施办法自下发之日起施行。如需变动或废除,须经高新区管委会主任办公会议研究决定。

                        宿州市高新技术产业开发区管委会

                                2017530

图片新闻

推荐新闻