安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 媒体关注

【宿州发布网】宿州市全面完成夏季秸秆还田及示范片建设

时间:2017-08-04 16:49:04 点击:次 【字体:    


按照市民生工程工作领导小组的统一部署,近日,宿州市农机局组织相关人员对各县区秸秆还田及示范片建设情况进行了验收。

督查组详细了解了各县区项目资金到位情况、项目实施方案、技术培训、安全生产、技术路线制定情况,实地查看了示范标识牌规范情况、午季小麦秸秆还田后腐烂情况以及玉米、大豆田间长势情况等。督查组要求各县区对示范片继续做好秸秆腐烂、玉米、大豆生长、病虫草害发生等情况的记录与观测,整理好相关试验资料,为秸秆还田提供数据支撑。

2017年秸秆机械化还田及示范片建设首次纳入安徽省民生工程考核项目,宿州市农机局按照《2017年秸秆综合利用提升工程技术方案》分别制定了《宿州市秸秆综合利用提升工程实施办法》和《 宿州市秸秆还田试验示范片建设考核评分表(试行)》。各县区农机部门为保障夏季秸秆还田和示范片建设顺利完成采取多种有效措施。一是加强组织领导,分别成立领导组织,并将作业程序进行任务分解,落实作业机具和面积;二是组织技术人员利用电台、电视等宣传媒体进行秸秆还田知识讲座,广泛宣传发动,提高认识;三是对机手进行收割机、拖拉机操作技术培训,提高秸秆还田作业质量;四是结合工作实际,认真进行农机安全生产隐患排查,落实安全生产措施;五是认真落实购机补贴政策,充分发挥购机补贴政策的“杠杆”调节作用,正确引导农户合理选购农机具。六是强化督查检查和信息报送等,加快推广农机化新机具、新技术进程。

目前,全市共建设了11个秸秆机械化还田作业示范片,超额完成秸秆还田440万亩的任务。(黄鹏)

图片新闻

推荐新闻