安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 媒体关注

【拂晓报】我市与省工商局签订共同推进工商大数据发展合作协议

时间:2017-08-28 11:14:23 点击:次 【字体:    


825日下午,安徽省工商局宿州市人民政府共同推进工商大数据发展合作协议签约仪式在市政府第一会议室举行。省工商局局长朱斌、市长杨军出席签约仪式并分别致辞,副市长邵郁代表市政府与省工商局签约,副市长马杰主持签约仪式,市政府秘书长韩维礼出席。

杨军在致辞中首先代表市委、市政府对省工商局长期以来给予宿州的关心支持表示感谢。他指出,近年来,宿州市举全市之力发展云计算产业,倾力打造区域性最具特色的云计算产业集群,探索出了一条皖北地区战略性新兴产业后发崛起的新路子。2016年,宿州云计算产业基地成功入选省级战略性新兴产业集聚发展基地,全年实现产值超104亿元,今年1-7月份,实现产值70亿元,目前,已成为全省乃至华东地区名副其实的大数据存储基地和容灾备份中心。

省工商局作为各类企业主体的市场监管机构,拥有超过360万户的市场数据。这次省局经过充分的市场调研和科学的分析论证,决定在宿州建设全省“工商云”,搭建全省工商信息化系统测试和在线培训平台,对于深入挖掘工商大数据的管理价值、社会价值,促进我市云计算产业发展,必将起到重要的推动作用。我们将珍惜双方业已建立的友好合作关系,认真履行协议约定的各项义务、竭尽全力、竭诚服务,全力以赴支持全省工商大数据发展。相信宿州与省工商局的合作一定会越来越紧密,成果一定会越来越丰硕。

朱斌表示,近年来,全省工商系统信息化建设全面推进,取得了显著进步,部分领域走在了全国的前列。下一步,省工商局将充分应用采集数据的优势,深入挖掘各项业务数据,建立数据模型,进行数据融合、分析,使以大数据为支撑的市场监管方式创新成为可能,为实现政府智慧监管、科学监管奠定基础,更好地服务经济社会发展。相信在与宿州市今后的合作过程中,通过共同努力,将全省工商大数据的主要业务和新增业务逐步向宿州转移,推进全省工商大数据做大做强,以实际行动支持宿州经济社会事业的发展。 (《拂晓报》记者 刘金明)

图片新闻

推荐新闻