安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 规划建设 >>  征迁工作情况

高新区召开群众上房及征地拆迁工作会议

时间:2017-09-07 09:56:47 点击:次 【字体:    


829日,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持召开汴北安置区上房及征地拆迁工作会议。高新区领导黄乔坤、张林、于杰、汪强,党政办公室、规划建设局、招商局、经科局、社会事务局、汴北新区行管会、高新建投公司、华瑞公司负责人参加会议。

与会人员首先来到汴北安置区现场观摩上房情况,与一线工作人员和安置群众交谈交流,了解安置进度、物业管理、水电配套等情况。随后召开会议,听取社会事务局负责人关于上房及征迁工作汇报,听取华瑞公司负责人关于标准化厂房及人才公寓管理工作汇报,听取高新建投公司关于整体城镇化和港口路安置区推进情况汇报。

在现场观摩和听取汇报后,祖钧公指出,园区的根本出路在于搞好服务,园区竞争的着力点也在于服务。为客商搞好服务,打造亲清的政商关系,使企业招得来、留得住,为园区群众搞好服务,让园区群众安居乐业,要把服务理念刻在脑海里、血脉里,营造和继续保持全心全意服务企业、服务群众的良好氛围。他强调,一是对于标准化厂房和人才公寓的水电、物业、电梯、食堂等关乎服务企业的服务项目要统一管理,华瑞公司和云办要联合高新建投公司、经科局、社会事务局,完善管理制度,规范服务行为。二是社会事务局和汴北新区行管会要做好安置群众的服务工作,研究细化安置区管理方式方法,努力解决群众困难,着力将安置区打造成园区的又一亮点。三是正在上房的安置区要积极推进,具备上房条件的安置区要抓紧物业、电力等配套设施跟进,协调解决施工单位的困难,力争年底之前,汴北新区、唐河西路、整体城镇化和港口北路四个安置区入住30万平方米,安置园区20%的群众。四是明确征地拆迁工作任务,坚持深入细致、合理合法做好群众工作,采取超常举措,努力营造阳光征迁、和谐征迁工作氛围,实现政府群众双满意,扎实稳步推进征地拆迁工作。

今年以来,高新区按照按照创新、活力、服务好的工作标准,强力推进创新发展年活动,立足强化基础设施建设、配套设施建设、园区功能提升等工作内容,园区标准化厂房、人才公寓、整体城镇化项目、棚改安置区建设有序推进,为创新型实力高新区、活力高新区、和谐高新区、幸福高新区建设注入新的活力。目前,汴北安置区一期正在紧张有序推进上房工作;唐河西路安置区正在计算模块,9月份即可开始上房;港口北路安置区项目工程已竣工验收,室外道排和电力工程正在施工,11月底竣工验收;整体城镇化一期项目工程进入扫尾阶段,计划10月份竣工验收,年底之前,四个安置区将陆续交付使用。

(党政办公室)

图片新闻

推荐新闻