安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 社会事务 >>  社会保障

高新区八月份社会保障工作重点

时间:2017-09-08 16:42:28 点击:次 【字体:    

一、扶贫工作

1、继续与农商行对接,本月完成小额贷款59223万元的信用贷款;

2、完成与埇桥区农委的对接工作,第三批产业扶贫资金已打款到户;

3、开展电商技能培训,为有劳动能力的贫困户学习新型技能提供机会;

4、根据埇桥区文件精神,制定脱贫攻坚再核查再精准再推进再提高活动实施方案,依照实施方案稳步推进工作;

5、指导各村开展迎接埇桥区8月乡镇考核工作

6、召开培训会,指导帮扶人入户核查、更换户家上墙信息及村级档案整理。

二、计划生育工作

1、开展卫生儿童计划免疫、孕产妇分娩补助、出生医学证明办理、孕产妇保健、民政新婚、公安出生、迁出、迁入数据与全员人口交流比对;

2、做好新系统计生平台的使用工作,完善逻辑审核,及时修正错误信息,保证计生数据的准确性和实效性;

3、切实为群众提供便捷、高效、优质的计划生育服务。登记工作,8月份政策内出生人员共办理生殖保健服务证33例;

4、开展2017年的免费孕前优生健康检查工作,8月份完成数85对,完成全年任务数的70%

5、对所村独保费发放已打卡到位(个人账号)合计43770元。

三、民生民计工作

1参加了市人社局2017年上半年城乡居民养老保险工作会议;

2新参保人员的录入上报工作;

37月份火化人员的注销工作;

4待遇领取人员的核算工作;

5发放北十里村被征地农民养老保险存折。

四、农业统计工作

1、在大王村双庙组、南刘组,完成了8月份的全国劳动力调查数据采集上报工作;

2、完成了8月份的农村住户调查记账、数据录入上报工作。

五、安全生产及食品安全工作

189日下午,市政府等部门组成预防青少年儿童溺水工作专项督查组来园区督查。督查组认为高新区预防青少年儿童溺水工作组织保障扎实有力,隐患排查不留死角,防范措施得力,消除隐患到位;建立了工作联动机制,体系完善,资料齐全;宣传形式多样,水域安全警示牌设置合理、醒目;园区定期督查指导到位,学校和村委会通过多种形式提醒家长要切实履行好监护责任,对全区所有沟塘河坝安装了警示教育牌

2、进一步加强汴北新区安全生产工作,认真贯彻落实市安委会《关于印发宿州市百日除患铸安专项行动实施方案的通知》精神,严格落实各项安全防范责任和措施,有效遏制各类安全生产事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

3、认真贯彻落实《高新区电线电缆专项整治工作实施方案》,电线电缆质量直接关系到国家财产和人民群众的生命安全,全面排查我区无证生产、储存、销售电线电缆小窝点,以对人民高度负责的态度,确保园区电线电缆专项整治工作取得实效,目前我区无电线电缆生产企业。

4、配合高新区食药局做好迎接市食品药品安全生产委员会2017年上半年全市食品安全工作专项督查。

六、环境治理工作

1、开展农村环境卫生三大革命工作,对积存垃圾进行清理转运、对公厕改造进行选址。

2、迎接市环境办考核。

七、园林绿化工作

1、加强绿化养护工作督查;

2、对新增绿化林地养护工作进行公开招标。

图片新闻

推荐新闻