安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 媒体关注

【宿州发布网】宿州市以贯彻落实中央和省环保督察反馈意见为抓手,全面强化水污染防治工作

时间:2017-09-21 15:30:41 点击:次 【字体:    


  中央和省环保督察工作意见反馈以来,宿州市针对水污染防治工作存在的问题,举一反三,辩证施策,精准发力,切实加快水环境领域突出问题的整改落实。

一是组织开展辖区内重点行业、城市黑臭水体和重点河流周边养殖企业污染防治专项检查。摸清污水排放量、处理方式、外排去向、纳污河流水质是否超标等情况,并对污水治理设施不完善或治理设施不能稳定达标的工业企业进行停产整改;对河流周边的养殖企业进行排查,摸清养殖企业对河流水质的影响程度。

二是加快污水集中处理设施建设。通过专项督查,督促各县区加快建设运行乡镇工业园区污水处理厂以及乡镇一级的污水集中处理设施,逐步引导工业企业废水全部依托污水集中处理设施实现达标排放。同时,通过水污染防治联席会议,加强调度,加大投入,督促有关部门加快推进区域内黑臭水体治理和养殖废水的治理进度,解决面源污染问题。

三是加强河流巡查、监测,摸清水质。密切关注饮用水源地、重点河段、省界、市界出入境等敏感水域水质变化情况,加强对重点闸坝的管控,做好重点闸坝监测及预警分析。加强异常现象水质水情预警和监测,水利、市环保等部门协同配合,联防联控,及时分享和会商水质、水量等信息,并按照流域水污染联防协作机制,及时通报下游地区。四是认真落实河长制和水污染防治方案,有效防治污染事故发生。对因不负责任、玩忽职守,造成污染事故的,严格按照环境事故责任追究办法和《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》予以严肃追责。(宿州市环保局)

图片新闻

推荐新闻