安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区打响秋季秸秆禁烧“攻坚战”

时间:2017-09-30 09:19:47 点击:次 【字体:    


929日,高新区召开秋季秸秆禁烧工作会议,传达学习市秸秆综合利用和禁烧工作领导小组办公室《关于切实加强秋季秸秆禁烧工作的紧急通知》,安排部署园区秋季秸秆综合利用和禁烧工作。党工委委员、管委会副主任于杰主持会议并作工作部署,要求园区上下迅速行动起来,明确目标,提高认识,宣传到位,强化措施,狠抓落实,确保 “不点一把火,不冒一处烟”,坚决打好秸秆综禁工作攻坚战。



会议指出,按照市委、市政府关于秸秆综合利用和禁烧工作部署,明确“全面禁烧,确保不误农时,实现零火点”的工作目标,坚持“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,强化组织领导,全面落实一岗双责、党政同责,加强网格化管理,认真落实三级包保责任,进一步细化工作方案,完善应急预案,克服麻痹思想,切实把秋季综禁工作落到实处。同时广泛印发宣传资料、开动宣传车、悬挂横幅,全方位宣传秋季秸秆禁烧政策以及秸秆还田的经济、社会和生态效益,把焚烧秸秆的危害以及我市“蓝天行动计划”宣传到村到户,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。园区的新闻媒介要及时报道焚烧秸秆行为的查处情况,提高禁烧秸秆的警示作用。



会议强调,全体包保人员要深入田间地头,对重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查、重点监控,实行24小时不间断巡查检查,及时发现火点和处理焚烧秸秆行为,确保秸秆禁烧工作取得成效。加大秸秆禁烧执法巡查,发现有焚烧行为,要责令立即停止违法行为,并对直接责任人进行查处。要加强对秸秆焚烧行为人的打击力度,及时对焚烧行为人依法处理,并按《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,进行相应的经济处罚,对造成重大火灾或污染事故的,要追究行为人的法律责任。

会议还安排部署了党建、信访维稳、新农合等工作。有关局室负责人,汴北新区行管会全体工作人员,各村(社区)扶贫工作队长、党组织书记参加会议。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻