安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区劳动监察大队帮助农民工讨薪129万

时间:2017-09-30 17:36:54 点击:次 【字体:    


929日,农民工武广州等4人将一面“权为民所用,利为民所谋”的锦旗送到高新区管委会副主任张林和劳动监察大队队长凌飞手中,向帮助追回129万元工资的“维权卫士”表示感谢。



去年1011日,高新区劳动监察大队接到举报,称某建筑安装工程有限公司承建承建园区一项目拖欠武广州等4个班组农民工工资共计129万余元。劳动监察大队立即立案,展开调查,在调查取证期间由于被举报人不予配合,造成重重困难。执法人员苦口婆心、动之以情、晓之以理、责之以法,历经半年多时间,终于2017 515同意补发其所欠的农民工工资。目前全部支付完毕。

今年以来,高新区劳动监察大队以“两学一做”常态化制度化为契机,全面提升业务技能,强化监察职能,不断更新监察方式,加大执法力度,当好农民工维权卫士,共立案10起,结案8起,追回恶意拖欠农民工工资315万元,有效维护了农民工的切身利益。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻