安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

市委副秘书长袁波来高新区督查指导秋季秸秆综禁工作

时间:2017-09-30 17:32:38 点击:次 【字体:    


930日,市委副秘书长袁波一行来高新区督查指导秋季秸秆综禁工作。高新区管委会副主任于杰,汴北新区行管会、环保分局负责人陪同督查。



袁波一行在听取工作汇报后,来到邵杨村深入田间地头,实地查看农作物收割和秸杆还田、秸秆清运等情况。他要求,一是要大力开展全方位、多层次、全覆盖、高频率的综禁宣传活动,把秸秆综禁政策、焚烧秸秆的危害、综合利用技术、农机农艺融合耕种模式宣传到每家每户,使之家喻户晓、人人皆知。二是要因地制宜细化综禁工作方案,有针对性地落实相应防范措施,确保责任、强化措施。三是要继续完善科学的网格化管理体系和立体包保网络,确保24小时昼夜值守,不留空档和盲点。四是要严格奖惩制度,加大督查力度,对因工作不力发生火点的,严格按照《方案》兑现奖惩。五是要增强服务意识,在严格落实禁烧责任的同时,要想法设法帮扶困难群众、特困人群,组织志愿者帮助他们搞好秋收秋种。(丁辉)


图片新闻

推荐新闻