安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区前三季度财政收入增幅全市第一

时间:2017-10-09 16:38:28 点击:次 【字体:    


截止9月底,高新区财政总收入累计完成3.05亿元,完成年初预算的76.3%,同比增收1.09亿元,增长55.9%,增幅居全市第一。其中:一般公共预算收入完成2.25亿元,完成年初预算的82.42%,超过序时进度7.42个百分点。财政总收入和一般公共预算收入均完成了三季度目标任务,为顺利完成全年财政收入目标打下了坚实基础。

一是促发展,培育壮大园区财源。认真落实各项产业扶持政策,加大财政支持经济发展的力度,促进园区企业产业升级及,积极培育引进发展新兴产业,培植壮大财源。上半年,区级共拨付财政扶持产业发展资金共1.89亿元,较上年的1.39亿元增支0.5亿元,同比增长1.36倍。

二是重研判,建立定期收入分析机制。研判税收收入形势,认真分析影响预算执行的各种因素和条件,科学预测税收政策变化对园区收入产生的影响,及时掌握收入动态,采取有效措施及时协调税务部门解决征管工作存在的问题,配合税务部门做好税收收入应收尽收。

三是建机制,为协税护税保驾护航。建立高新区财税金融联席定期会议机制,认真落实会议议定事项,与国税、地税部门密切配合,加强重点税源和纳税企业的监控分析、强化税收收入征管,促进收入的平稳增长。(周飞)

图片新闻

推荐新闻