安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区召开上半年基层党建考核情况通报会

时间:2017-10-10 16:30:17 点击:次 【字体:    


1010日,高新区召开2017年上半年基层党建考核情况通报会。党工委副书记侯朝杰出席会议并讲话,党政办公室主任赵海涛主持会议并通报2017年上半年基层党建考核情况。各基层党组织负责人参加会议。

会议指出,今年上半年,我们通过建立奖惩机制,有效激发了大家抓基层、强党建的责任意识和奉献精神。从半年度考核结果来看,大部分基层党组织党建工作比较扎实,能够按照全年党建工作要点要求,突出“两学一做”学习教育常态化制度化、“基层党组织标准化”等重点工作,“三会一课”学习制度能够有效落实,基本形成了常态化的学习机制,党建基础资料管理也比以往年度有很大的改观。

会议强调,在充分肯定上半年取得成绩的同时,更要正视存在的问题和不足,以半年度考核作为契机,全力补齐短板,促进全面提升;针对考核中反映出的问题,各级党组织要进行认真的分析梳理,及时进行整改落实,重点对问题项目整改情况进行“回头看”;继续深入学习贯彻十八大及十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,落实好“新理论、新成就”宣讲活动,积极营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围。

会议要求,要倒排工期,挂图作战,切实对照“党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障”的“八个方面标准化”要求,坚定不移地抓好基层党组织标准化建设。坚持问题导向,即知即改、立行立改、狠抓落实,确保11月底前60%非公企业、其他领域40%的党组织能够通过达标验收。

会后,侯朝杰重点约谈了上半年基层党建考核3个后进党组织的负责人,要求他们要主动适应全面从严治党的新形势,进一步提高狠抓党建的责任意识,沉下心来认真钻研基层党建工作,要正视问题、认识差距、迎头赶上、争创先进,争取以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻