安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区召开脱贫攻坚大排查工作业务培训会

时间:2017-10-12 10:55:15 点击:次 【字体:    


1011日,高新区召开脱贫攻坚大排查工作业务培训会。邀请桥区扶贫局负责人授课。党工委委员、管委会副主任于杰主持会议并部署脱贫攻坚大排查工作,他强调,要振奋精神,攻坚克难,切实增强工作的责任感、使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。



会议要求,要进一步统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,夯实任务,严格奖罚。各级党组织书记是脱贫攻坚工作的核心,是精准扶贫的第一责任人,要统筹安排工作布局,合理调配力量,把脱贫攻坚工作作为第一要务抓细抓实;全体帮扶人员要加强扶贫政策和相关文件的学习,掌握政策文件精髓,在全面摸底排查上细心细致,做到贫困户家庭实际情况、扶贫手册、台账和信息系统四线合一;按照实施方案规定的时间节点保质保量完成任务;督查中发现在大排查工作上落实不力、作风不实、敷衍塞则的坚决严肃问责。

会议强调,排查要细致,问题再梳理,整改要到位。各级扶贫干部一定要从思想上高度重视,认真负责,严格按照“七个不落、一个不少”的要求扎实开展大排查工作;坚持目标导向和问题导向相统一,找准短板和薄弱环节,确保排查梳理的各类资料采集真实精准,不缺项、不漏项,不错填;针对排查出的问题,在规定的时间内切实整改到位。

培训人员就脱贫攻坚大排查工作要求、表格填写、入户调查以及安徽省脱贫攻坚大数据管理平台手机APP操作等环节进行了深入浅出的系统培训。

全体帮扶人员、各村驻村工作队、村两委干部、扶贫专干、扶贫小组长参加会议。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻