安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 企业服务 >>  企业新闻

皖北数据清洗加工中心在高新区揭牌开业

时间:2017-12-12 17:31:43 点击:次 【字体:    

      11月30日上午,优易大数据清洗加工(皖北)中心(简称“皖北数据清洗加工中心”)在宿州市高新区云计算产业基地揭牌开业。宿州市政府副市长邵郁,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公,国信优易首席运营官夏虎出席揭牌仪式并分别致辞。宿州学院校长张莉等出席揭牌仪式。

       邵郁表示,近年来,市委、市政府高度重视宿州大数据产业发展工作,先后出台了一系列支持大数据产业发展的政策措施,推动宿州乃至全省大数据产业健康快速发展。国信优易在宿州设立优易大数据清洗加工(皖北)中心,既是对宿州发展的大力支持,也显示出国信优易的战略眼光。邵郁希望,优易大数据清洗加工(皖北)中心依托自身的发展特色和品牌优势,实现大数据产业与地方经济社会发展的共赢。同时希望全市各有关部门积极支持国信优易的发展,及时协调解决发展中遇到的困难和难题,全力支持优易大数据清洗加工(皖北)中心做大做强。
      祖钧公指出,高新区作为全市创新驱动发展的领头羊,高新区积极行动、主动作为,勇扛时代责任,创建全省首家博士交流创业中心,建立医疗大数据、裸眼3D显示等省级工程实验室,在建新材超算等多家实验平台,构建了基础云、平台云、应用云全产业链。祖钧公表示,高新区各级各单位将一以贯之地为中心建设搞好服务、做好保障,全力支持优易大数据清洗加工(皖北)中心建成宿州云计算的标杆和名片。同时希望国信优易宿州公司结合皖北地区资源、区位、产业,积极探索适应新时代发展的路子,厚植新优势、培育新动能,带动园区产业新一轮创新发展。
       据了解,今年9月12日宿州市高新区管委会与国家信息中心国信优易数据有限公司签订战略合作协议,两个月的时间完成 优易大数据清洗加工(皖北)中心筹建。中心的揭牌开业,填补了云计算大数据发展短板,完善高新区战略性新兴产业的整体布局,将打通全国数据流通网络,推动宿州等皖北地区数据清洗加工业务,形成立足皖北、辐射安徽乃至黄淮海地区的数据清洗加工战略新高地。
       揭牌仪式后,皖北数据清洗加工中心与宿州市人民政府及高新区管委会举行座谈会,就如何推动宿州市大数据产业发展、加强双方进一步深度合作进行广泛探讨。同时,皖北数据清洗加工中心与宿州学院签署战略合作协议。

图片新闻

推荐新闻