安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

宿州市高新区2017年财政收入再创新高

时间:2018-01-11 15:53:28 点击:次 【字体:    


2017年宿州市高新区财政总收入完成40236万元,比上年增收15174万元,同比增长60.30%,再创历史新高,其中一般公共预算收入 29212万元。



2017年,宿州市高新区紧紧围绕市委市政府“2+4+2”工作部署,以新型工业化、城镇化为引领,继续发展云计算、智能制造主导产业,优基础、扩总量、提质量,不断提升园区综合实力。着力培财源、抓增收、保重点、促改革、惠民生,财政经济保持了平稳发展的良好态势,积极协调国、地税等部门,强化税收征管,迎难而上,全力以赴挖潜增收,为园区经济社会发展提供了强有力的支撑。加强对重点行业、重点企业、重点工程等税源的动态监管,确保主体税源稳定增长。针对税收征管的难点、盲点和薄弱点,加强中小户型、零散税源的税收管理。继续深化“收支两条线”改革,深入推进政府非税收入征管改革,建立健全非税收入征管机制,切实加强和规范非税收入征管,实现全年收入任务圆满收官。

同时,努力克服各种不利因素影响,按照年初预算安排,科学调度资金,大力压减一般性支出和“三公经费”支出,加大民生等社会事业发展保障力度,积极筹措资金支持重点项目建设,全年财政总支出46750万元。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻