安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2017】第30期

时间:2018-01-01 16:25:00 点击:次 【字体:    


宿州市高新技术产业开发区管委会  2017年12月31日


 

【特别关注】

刘莉来高新区调研经济社会发展情况

宿州市部分市级老干部来高新区参观调研

【重点工作】

杨军市长调研石墨烯产业

高新区突击检查消防安全

高新区举办2018“拥抱青春 不忘初心”新年联谊会

高新区安委会召开2017年度第四次全体(扩大)会议

高新区近期密集开展招商引资考察活动

【党建动态】

高新区风清气正过“双节”

高新区召开党工委中心组学习会议

高新区组织开展 “不忘初心,牢记使命“”党史主题展览

【基层传真】

高新区年末岁尾安全工作不放松

市规划局来高新区调研规划审批工作

高新区第六包保组召开招商项目推进会

宿州学院校外实训就业基地在高新区授牌

高新区重拳出击依法全面整治园区违章建设

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘莉来高新区调研经济社会发展情况。127日,省委常委、统战部长刘莉来高新区,实地调研园区经济社会发展。市委书记史翔,市委常委、组织部长、统战部长操隆山,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公等陪同调研。

刘莉首先来到高新区规划展示中心,听取园区产业布局、发展规划等情况介绍,并深入阿尔法游戏、新亚电子、云计算基地数据中心等高新技术企业进行实地调研。她希望,园区企业要抓住机遇,乘势而上,做大做强。她强调,要深入推进五大发展行动聚力工程,大力营造适度宽松的政策环境、公平诚信的市场环境、公正透明的法治环境,持续促进非公领域两个健康;要切实加强对新的社会阶层人士的团结、教育和引导,努力将新的社会阶层人士紧密地团结在党和政府的周围。

刘莉对高新区经济社会发展给予充分肯定,认为高新区经济社会发展态势良好,主导产业定位准确,许多创新做法和经验值得总结和推广。她要求,要坚定不移把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,深入领会省委十届六次全会提出的新目标新任务,进一步把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来。要进一步丰富载体、细化举措、提升实效,找到最大公约数,画出最大同心圆,为五大发展美好安徽建设贡献智慧和力量。

(来源:《拂晓报》 党政办公室)

宿州市部分市级老干部来高新区参观调研。128日,原市政协主席姜元等7名市级老干部到高新区参观调研,感受园区云计算大数据以及智能制造、电子商务、服务外包、游戏等产业如火如荼的发展。高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公,党工委副书记侯朝杰,党政办公室主任赵海涛等陪同调研。

姜元一行首先来到高新区规划展示中心,听取高新区经济发展概况、产业结构、项目建设等情况介绍,并深入什伯互联、阿尔法游戏、和君纵达、新亚电子、数据中心等实地调研,通过实地查看、听取汇报、与企业负责人交流等方式,认真了解云计算大数据产业的发展布局、前景展望,电子商务、游戏、呼叫、智能制造等产业的发展情况。

老干部们对高新区的发展速度和产业定位表示赞赏,对高新区党工委、管委会一班人寄予厚望,希望高新区在十九大精神指引下,紧扣云计算大数据发展主题,加速主导产业集聚,促进智能制造、手机游戏、电子商务、服务外包等相关产业提升,打造成新的经济增长极,为加速宿州崛起贡献力量。祖钧公对此表示感谢,并希望老同志经常来园区指导工作。  

(来源:《拂晓报》 党政办公室)

     

杨军市长调研石墨烯产业。126日,宿州市委副书记、市长杨军,市政协副主席魏建华,市政府秘书长韩维礼等来高新区调研石墨烯产业发展情况,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公,党工委委员潘成岭等领导陪同调研。

杨军一行先后来到黄淮石墨烯展示馆、金碳新材料公司和沃德科技公司,听取高新区负责人石墨烯产业发展情况介绍,了解展示馆建馆和布展情况,查看企业建设和运营情况。

杨军指出,石墨烯非常有发展潜力,在未来石墨烯研发与应用是时代发展的需要,是大势所趋。希望高新区紧紧抓住石墨烯研发和产业化带来的重大发展机遇,保持工作定力,建立推进机制,加快博士交流中心建设和人才引进,加快完善石墨烯产业园配套设施,将石墨烯巨大的发展潜力变为现实。园区企业要集聚人才、技术、资本等要素,积极开拓市场,加快石墨烯技术转化和市场推广,推进石墨烯产品民用化、市场化。

(党政办公室)

高新区突击检查消防安全。1219日晚上,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公带领分管公安消防、安全生产负责人,党政办公室、社会事务局、公安分局等部门负责人,采取不打招呼、不发通知的方式,对人才公寓突击进行消防安全检查。

祖钧公一行认真检查消防队员在岗履职情况,深入住户对用电线路、家用电器等使用情况进行检查,重点排查在用电、防火等方面存在的安全隐患,宣传消防安全知识,提醒入住人员要加强日常防火,主动查找身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境。

祖钧公指出,消防队员要熟知人才公寓居住的具体情况,人员分布图要了然于胸,具体到楼层、房间、居住人数、姓名;禁止使用电热毯、取暖器、热水器等大功率电器,不允许改变室内线路,发现改变的立即恢复;定期检查安全疏散通道是否畅通、疏散指示标志及灭火器等消防设施是否完好有效;要加强业务学习和技能练兵,切实提高自身能力,确保练就一支能打善战、反应迅速的消防队伍。

祖钧公强调,有关单位要高度重视消防安全工作,加强消防安全管理,在安全问题上切不可抱存侥幸心理,做到思想上不放松、行动上不拖延,切实消除安全隐患,严防火灾事故的发生。

(党政办公室)

高新区举办2018“拥抱青春 不忘初心新年联谊会。1229日下午,宿州高新区2018“拥抱青春、不忘初心新年联谊会在园区内科技大厦二楼多功能厅举行。联谊会由高新区党政办公室、工会、团工委、妇委会共同主办,来自园区机关、企业、各村青年共400余人参加联谊。

联谊会现场张灯结彩,到处是一片喜庆的气氛,歌曲独唱、魔术小品、器乐演奏……园区一线工作人员用自编自演的精彩节目,为与会者打造了一场视觉、精神享受的盛宴,赢得台下不断的掌声和喝彩声。

联谊会在激情澎湃的舞蹈《舞韵》中拉开了序幕。和君纵达《顽皮的客服》、小马科技《应聘2》、视网传媒《魔术变装》、1983乐队《青春梦想》、新亚电子《红旗飘飘》、北十里村《沂蒙颂》,讲诉着高新区的故事,展现了高新人的激情,表达着对祖国的赞美,将联谊会推向一个又一个高潮。

据了解,2017年高新区园区上下精诚合作,取得了优异的成绩,园区内企业产值突破120亿元,财政收入突破4亿元,固定资产投资突破40亿元;华瑞数据中心基本建成,石墨烯展示馆、博士产业园建成使用,华为千人大会、国际云安全大会相继举办,中国云都品牌越叫越响;主要指标增速持续领跑全市、处全省24个战新基地第一方阵。下一步,高新区将坚持五大发展理念,立足生态绿色底色、独特产业本色、宜教宜医彩色、宜住宜乐特色四色园区定位,着力打造宿州数字小镇、手机游戏等八大产业园,全面开启二次创业的新征程。

(党政办公室)

高新区安委会召开2017年度第四次全体(扩大)会议。1228日,高新区安委会召开2017年度第四次全体(扩大)会议,传达贯彻落实市第四次全体(扩大)会议精神,安排部署冬季及元旦、春节期间的安全生产工作。高新区党工委委员、管委会副主任汪强主持会议,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公出席会议并讲话。

祖钧公指出,今年以来,高新区坚持党政同责、一岗双责,以落实企业安全生产主体责任推进年活动为抓手,集中开展安全生产大检查、除患铸安行动,把各项安全防范措施落到实处,完善风险管控六项机制,健全安全监管防控体系,取得了积极的成效。

祖钧公强调,岁末年初,各单位要在以上工作的基础上,继续开展百日除患铸安专项行动,强化安全生产大检查,彻查安全隐患;特别两节期间,突出抓好今冬明春重点领域和薄弱环节安全监管,做好应急救援和值班工作,及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,对各种突发事件和异常情况及时妥善处理并按照规定如实上报,确保安全生产形势持续稳定。

(安委会办公室)

     

高新区风清气正过双节1222日,高新区召党工委开中心组学习会议,传达学习市纪委《关于2018年元旦、春节严格落实中央八项规定精神 确保两节风清气正的通知》精神。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,严格落实廉洁自律各项规定,持之以恒纠正四风,促进作风建设和落实八项规定精神常态化、长效化,进一步营造快乐祥和、文明节俭的节日氛围。

会议指出,各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻党的十九大精神,把习近平总书记重要批示精神作为两学一做学习教育常态化制度化的重要内容,深刻领会批示精神内涵,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,增强作风建设的思想自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神和纠正四风、加强作风建设作为一项长期政治任务,层层压实主体责任,逐级传导压力、层层抓好落实。各级领导干部尤其是一把手,要不断强化看齐意识,带头正风肃纪,带头接受监督,反四风转作风,以身作则、以上率下,充分发挥头雁效应,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。

会议要求,党员干部要不折不扣地落实中央八项规定精神和省市三十条等纪律要求,在元旦、春节重要时间节点严防节日病。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请、在机关食堂大吃大喝、变相隐匿在企业食堂吃喝;严禁收送各种形式的红包礼金;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用、私车公养、违规停放公车或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务场所,严禁组织和参加由私人住宅等改造的具有私人会所性质的隐蔽场所安排的宴请;严禁参与赌博活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

会议强调,纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,创新监督检查方式,践行好监督执纪问责四种形态,紧盯四风新情况新动向,有效破解隐身变种新问题;各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,紧盯元旦、春节等重要时间节点,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,一刻不能松、半步不能退,持之以恒、久久为功,坚决防止不良风气反弹回潮。要坚持一案双查一问三责,对履行主体责任和监督责任不力的党委(党组)和纪委(纪检组),加大责任追究力度,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处。

(党政办公室)

高新区召开党工委中心组学习会议。128日,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持召开党工委中心组学习会议。会前,祖钧公带领成员成员集体重温入党誓词,面向党旗,庄严的举起右手再次重温入党誓词。我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。全体成员精神振奋、语调铿锵有力,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信念与忠诚。

宣誓完毕后,祖钧公领学中共宿州市委《关于在学习贯彻习近平总书记瞻仰中共一大会址重要讲话精神》。中心组成员就习总书记重要讲话和十九大新修订党章展开了热烈的讨论并发言,要将开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民红船精神落实到工作生活中,自觉维护好党的团结,干好本职工作,加强个人党性修养,将新时代思想写入党章,时刻指导学习与生活。

会上,祖钧公指出习总书记的讲话精神呼应了十九大不忘初心牢记使命的主题,初心的原点就是一大的开始,只有回顾这段历史才能够更好的将其传承下去,要学习这种精神并且在工作中落到实处。祖钧公强调,坚持是永恒的主题,抉择是力量的源泉,素质是前进的动力,要确确实实做到真学真信真用,以红船精神为指引,推动高新区工作开展,在园区创业创新中踏上新征程。

(党政办公室)

高新区组织开展不忘初心,牢记使命“”党史主题展览。为引导广大党员学习贯彻党的十九大精神,重温党的光荣历史,永远铭记党的奋斗历程,1222日,高新区组织机关、企事业单位党员观看不忘初心 牢记使命党史主题展览。

当天下午,高新区党工委书记祖钧公带领中心组成员来到科技服务中心一楼党史展览大厅,认真听取讲解员的介绍,详细观看图片和文字说明。展览分为党的重要事件、党的代表大会、党的建军历史等三个板块。通过观看,使所有党员干部明白了不忘初心,就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心;牢记使命,就是要深刻把握新目标、新形势,以实干精神承担历史使命,认真做好本职工作。

观看展览的党员纷纷表示,要努力把学习宣传贯彻党的十九大精神体现到高新区建设发展的实际成效上,把智慧和力量凝聚到贯彻落实十九大精神的各项部署上来,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线,谱写实现新时代宿州高新梦的新篇章。

(党政办公室)

 

     

高新区年末岁尾安全工作不放松。连日来,高新区进一步加强年末岁尾安全生产工作,按照省、市安全生产工作要求,切实做好园区建筑施工工地、规模以上企业安全生产检查监控。 

安委会成员单位要深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,坚持以党的十九大精神为指导,特别是严格按照党的十九大关于安全生产树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾能力的要求,要进一步巩固深化安全生产大检查成果,加强落实,切实把中央、省、市安全生产的各项工作部署落细落小落实。

各企业要落实主体责任,立即开展隐患自查自改工作;各行业监管部门要做好安全检查,发现的问题要督促整改,持续跟踪落实、及时消除安全隐患;认真梳理年初制定的重点风险管控措施和全年重点工作任务分解工作的完成情况,及时总结分析存在问题、改进不足,提前谋划制定明年风险管控重点;加强冬季安全监管,提前安排年底安全检查工作,强化重点行业、重点部位的安全检查;加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

 (党政办公室)

市规划局来高新区调研规划审批工作。 1214日,市规划局党组成员、总工程师鲁剑飞带领市局相关工作人员到高新区调研指导规划审批工作,高新区规划建设局局长李德成等陪同调研。

鲁剑飞一行认真听取了高新区近五年规划建设基本情况、规划审批现状及存在的困难和问题的分析,对高新区始终坚持以规划为龙头,强化规划作用,推动产城一体和整体城镇化进程,表示充分肯定。他希望高新区要进一步从完善规划管理体制、强化规划管理职能、发挥资源优势和特色、深化产业发展研究、优化城市空间布局等方面做好规划工作,不断提高规划的科学性和前瞻性。他表示,市规划局将一如既往支持高新区规划建设工作,对高新区目前所遇到的困难和问题将认真研究,尽快协调解决总规修编、项目审批等问题。

鲁剑飞一行还到高新区规划展示中心调研指导

(规划建设局)

高新区第六包保组召开招商项目推进会。1226日,高新区党工委委员、管委会副主任张林主持召开第六包保组项目推进会议,总结目前包保组项目推进情况,安排部署下一步具体工作。

张林指出,两节在即,包保组在为企业服务过程中,要指导企业积极开展安全隐患排查,确保企业用水、用电、用气安全,让广大企业职工开开心心过节。张林要求,各包保组成员要全面盘点2017年项目建设运营情况,积极对接、跟踪服务,切实为企业解决问题,确保包保组项目顺利落地、投产运营。

宿州学院校外实训就业基地在高新区授牌。1220日下午,宿州学院美术与设计学院在高新区电子商务产业园举行校外实训就业基地授牌仪式。美术与设计学院有关负责人出席授牌仪式。

仪式上,美术与设计学院有关负责人介绍了学院的发展历史及基本情况,对园区企业小马科技、锋源数码有限公司、宿州市未来动漫有限公司的大力支持表示感谢。十九大报告中建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,校企合作是贯彻三部委《引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》精神,增强学校为地方经济建设服务能力的有效途径,推进校企合作、产教融合是学校建设地方应用高水平大学,培养高素质的应用型人才的重要环节。希望学校与企业有着互惠互利的原则,用好实习基地这个平台,积极探索产学研结合的新思路,深入开展合作,共同培养社会实用人才。企业代表在发言中介绍了企业基本情况,并代表企业承诺,尽可能为宿州学院毕业生提供良好的实习平台,同时也欢迎优秀毕业生来企业就业。

校外实训就业基地正式授牌,为青春建功在基层、携手共筑中国梦进一步优化教育资源配置,实质推进校企合作,落实学校人才培养目,共谋发展的重要举措,标志着双方在人才开发与技术交流方面实现了良好对接,对推动宿州学院科研、教学实习工作迈向新台阶将起到积极作用。

(党政办公室)

高新区重拳出击依法全面整治园区违章建设。为深入推进创卫工作有序进行,128日,高新区综合执法大队对新汴河村唐河安置区两侧的违章搭建板房进行拆除。

此前,综合执法大队队员多次上门劝解,但当事人配合态度较差,没有自行整改的意愿。为此,综合执法大队联合高新区公安分局等部门对该小区两侧违法搭建进行强制拆除。在拆除违法建筑现场,综合执法大队按拆违方案,坚持依法执法、严格执法和以人为本的原则,灵活机动,默契配合,确保了整个拆除过程安全、有序、快速推进。

此次违法整治行动,加大了对园区违法建筑的治理力度,依法遏制了违规占地进行违法建设行为,为创造规范有序的城市发展环境画上了和谐一笔。

(综合执法大队)

图片新闻

推荐新闻