安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区召开扶贫开发工作会议

时间:2018-02-02 09:23:51 点击:次 【字体:    


21日上午,高新区召开扶贫开发工作会议。市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任黄乔坤主持会议。党工委委员、管委会副主任于杰传达全国、全省、全市扶贫开发工作会议精神。高新区领导侯朝杰、张林、潘成岭等出席会议。



祖钧公指出,市际交叉考核组即将对我市开展为期一周左右的全方位考核,各村、扶贫工作队和包保同志务必扎实工作、严明纪律,确保取得最优成绩。要严格对照市扶贫局的工作标准和要求,层层分解落地,形成环环相扣、务实可行的施工图、时间表、责任书,确保年度战役连战连捷。要抓紧落实扶贫项目前期准备,聚焦“双基”建设、农村环境“三大革命”和“三率一度”, 全面发起“春季攻势”,确保 3月底前全面启动大建设。各村、扶贫工作队和包保同志要到帮扶联系点和贫困群众家中开展慰问。

祖钧公强调,要强化干部带头,切实把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,深入一线、扑下身子落实各项工作。要强化目标导向,切实进取,坚持一线工作方法,实行倒计时排工期,打好总体战役,确保全胜。要强化精准施策,做到扶持对象、项目安排、资金管理、措施到户、帮扶队伍、脱贫效果“六个精准”。要强化工作创新,拿出切实可行的创新举措推动高新区贫困户整体脱贫。要强化工作合力,选好配强村级领导班子,加强园区部门整体协作,落实包联帮扶任务,发动社会力量参与,打好精准扶贫、精准脱贫高新攻坚战。要强化扶贫效果有没有脱贫,要让群众来评,要同群众一起算账,要让群众认账。

黄乔坤在主持会议时指出,今年扶贫开发的号角已经吹响,高新区的领导干部和各村各级包保干部必须提振信心,咬紧牙关,攻坚克难,以勇于担当的精神、持之以恒的韧性、从严从实的作风,再接再厉、一鼓作气,抓好脱贫攻坚各项任务落实。

扶贫办负责人汇报2017年脱贫攻坚成效,安排2018年脱贫攻坚重点工作,部署市级交叉互查工作。各局室主要负责人,汴北行管会负责人、园区扶贫办全体工作人员、机关全体扶贫包保干部,各村(社区)两委全体成员、扶贫专干,各驻村扶贫工作队全体人员参加会议。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻