安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

开展集体约谈 筑牢“防火墙”

时间:2018-02-02 18:12:23 点击:次 【字体:    


“管好一个部门,带好一支队伍,不是一朝一夕、轻而易举的事,必须坚持不懈,常抓不懈。不能出了问题就管一管,不出问题就放一放,……”。春节将至,为严格落实党风廉政建设和反腐败工作要求,高新区纪工委于21日对各局室负责人进行集体约谈,纪工委书记高云对各局室负责人履行"一岗双责"和构建“亲”“清”政商关系关系等五个方面提出具体要求。



高云指出,各局室负责人要结合岗位职责和履职要求,强化廉洁自律意识,针对可能发生腐败的重要岗位和重要环节,认真查找廉政风险点,建立预警防控机制;要心存定力、站稳立场,诱惑面前守得住原则,是非面前保持住清醒,关键时刻不迷失方向。

高云要求,全面加强从严治党、持续改进工作作风,一要强化理论学习,践行廉政准则,不断提高政治素养;二要坚持从严要求,强化责任担当,切实履行"一岗双责";三要突出作风建设,提高防腐定力,自觉抵制“四风”反弹回潮;四要补足精神之钙,锤炼党性之魂,筑牢廉洁自律“防火墙”;五要增强宗旨意识,构建亲清政商关系,擦亮服务企业的金字招牌。并明确提出各部门要每半年度以书面形式向党工委、纪工委汇报党风廉政工作开展情况。

最后,各部门负责人进行表态发言,一致认为此次廉政约谈非常及时、十分必要,希望纪工委经常开展廉政约谈,为大家筑牢了廉政“防火墙”,承诺将继续保持优良作风,遵守党规党纪、严格自律,尽职尽责、依法行使职权、自觉接受监督,努力塑造高新区廉洁高效的干部队伍形象。(董飞)

图片新闻

推荐新闻