安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-02-11 08:47:40 点击:次 【字体:    


28日上午,高新区召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,结合思想和工作实际,针对六个方面查摆问题,深入进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,找准问题,凝聚共识,为抓好班子建设各项工作打下坚实思想基础。



市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持会议,市纪委常委、监察委委员陈忠,市干部监督举报中心主任、干部监督科科长刘浩到会指导,高新区领导班子全体成员参加会议。

会议书面通报了高新区领导班子讲政治、重规矩、作表率专题警示教育专题民主生活会整改落实情况及会前征求意见建议情况。市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公首先代表高新区领导班子围绕六个方面的问题作对照检查,并带头进行自我批评发言,主动接受各位班子成员的批评意见。随后,与会班子成员逐一发言作自我批评,查摆自身存在的问题和不足,对个人重大事项等情况如实作出说明,深刻剖析思想根源,明确努力方向,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神。班子成员同志坚持原则、出于公心、直截了当,严肃认真开展相互批评。通过批评和自我批评进一步统一了思想,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。



市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公在讲话中强调,这次民主生活会,是一次心灵的洗礼和透视,通过党性分析,查摆出不足和存在的问题;通过反思问题思想根源,完成了一个敢于直面自身问题的心路历程,将在高新区2018年的工作中发挥出更大的能量。

祖钧公要求,在今后的工作中,高新区领导班子一要提高政治站位,始终把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉增强贯彻落实十九大精神的主动性,强化调查研究,开阔工作思路,总结发展规律,提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领;二扭转工作作风,会后对班子及成员存在的问题要进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位,切实增强四个意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐;三要着力加强党的建设,落实好管党治党责任。要围绕高速高效高质量发展要求,积极探索符合园区实际的新思路、新做法,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,上下一条心,拧成一股绳,全力开创高新区“二次创业”的崭新局面。(许莉)

图片新闻

推荐新闻