安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区开展“建设美丽家园·关爱下一代 ”公益植树活动

时间:2018-03-13 08:19:00 点击:次 【字体:    


311日上午,高新区工会、团工委在少年林开展“建设美丽家园·关爱下一代 ”公益植树活动。高新区党政办公室主任、工会工委副主任赵海涛参加活动并作动员讲话。



活动现场,来自附近幼儿园的230名小朋友在老师的指导下,与家长通力合作,挖坑、扶苗、培土、浇水,干劲十足。孩子们虽然一个个汗流浃背,但是看到一颗颗新栽下的树苗迎风挺立、生机勃勃时,大家的自豪感油然而生,都露出了开心满足的笑容。家长纷纷表示,这次活动很有意义,既为孩子创造了亲近自然、感受自然的机会,也培养了他们热爱劳动、热爱生活的情怀,引导他们树立正确的人生观和价值观,有效推动全民参与义务植树的热情。

高新区管委会十分重视环境绿化和未成年人成长建设,3年内完成6000多亩创森目标,帮助留守儿童和贫困大学生解决生活费用20多万元,产生了积极社会的影响。2017年植树节前夕,成功举办了首届“建设美丽家园,关爱下一代 ”公益植活动,并为全市首个“少年林”基地揭牌,在全市营造了“保护环境”和“关爱下一代”良好氛围,产生了良好的社会反响。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻