安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第5期

时间:2018-02-24 11:43:00 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   2018222


 

【特别关注】

操隆山走访慰问园区高层次人才

高新区召开动漫渲染企业座谈会

【重点工作】

高新区召开2017年度领导班子民主生活会

高新区邀请桥区乡镇来园区参观考察用工环境

高新区开展在建工程施工安全和扬尘防治工作的检查

【党建动态】

高新区学习党的十九届二中全会精神

高新区:推行廉政教育每周1+1模式

【基层传真】

高新区开展辞旧迎新送温暖志愿服务活动

爱心企业慰问高新区贫困户

市卫计委来高新区看望慰问计划生育困难家庭

高新区2018年征兵工作全面展开

 

 

 

 


操隆山走访慰问园区高层次人才。28日上午,市委常委、组织部长、统战部长操隆山来高新区,走访慰问在这里工作生活的高层次人才,向他们致以新春祝福。副市长、市高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公及市人才办负责同志参加走访。

高新区博士交流创业中心是我省首家博士交流创业中心,目前,共有来自中科院光电技术研究院、美国波士顿大学、北京大学、中科大等科研院所28个团队签约落户,团队成员有近200名高层次人才。

操隆山同部分高层次人才代表亲切交流,并通过他们向全市高层次人才表示衷心感谢和新春祝福。操隆山指出,长期以来,广大高层次人才积极投身宿州改革实践,主动融入创新驱动发展战略,为全市经济社会发展提供了强有力的智力支撑。新时代要有新作为,希望大家继续发挥学术技术专长,努力在推动科技进步、创新创业、产业融合等方面作出新的更大贡献。

操隆山表示,宿州将进一步创新平台、创优环境、创造条件,竭诚尽力为高层次人才解决各种困难和问题,为引进、用好、留住人才做好服务保障工作,奋力开创人才强市新局面。

(拂晓报社)

高新区召开动漫渲染企业座谈会。25日下午,宿州高新区召开动漫渲染企业座谈会,与企业家们深入交流,总结回顾2017年成果,把脉2018年发展。市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持座谈会并讲话,高新区领导张林、刘强参加会议。

会上,赛诚、宿想、未来动漫、易游联动、源锋科技等动漫渲染类企业代表结合各自企业实际先后发言。大家客观总结了2017年企业发展状况,谋划2018年发展前景,并就加强政策引导、培育品牌影响力、创新发展模式等方面摆情况、讲问题、提建议。祖钧公边听边记,不时就有关问题与企业家们进行讨论,对企业坚持创新发展和取得的工作成效给予充分肯定。他要求,相关部门和项目包保组要抓紧研究企业提出的意见建议,加强跟进服务,及时协调解决企业发展中的各类问题。

祖钧公指出,当前高新区已经聚集了近50家动漫渲染企业,为高新区云计算大数据主导产业注入了新的活力。就动漫渲染企业2018年如何发展壮大,祖钧公提出三点要求。各动漫渲染企业一要保持清醒的头脑,不贪大求全、好高骛远,建立防火墙制度,规避投资风险,避免茅侃侃式的悲剧;二要注重人才引进、市场拓展和项目推进,产生稳定的就业、流水、产值和税收,脚踏实地稳步发展;三要理清思路,介绍部分同行业优质企业落户园区抱团发展,互利共赢,高新区管委会要进一步加大服务力度,千方百计满足企业发展的需要,同时要帮助企业管控风险,稳步发展。

祖钧公最后强调,新的一年,各企业要立足实际、着眼长远,乘势而上、积极作为,努力在高新区这片创新创业的热土上做大做强、大展宏图,加快向一流企业迈进。

(拂晓报社)

高新区召开2017年度领导班子民主生活会。28日上午,高新区召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,结合思想和工作实际,针对六个方面查摆问题,深入进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,找准问题,凝聚共识,为抓好班子建设各项工作打下坚实思想基础。

市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持会议,市纪委常委、监察委委员陈忠,市干部监督举报中心主任、干部监督科科长刘浩到会指导,高新区领导班子全体成员参加会议。

会议书面通报了高新区领导班子讲政治、重规矩、作表率专题警示教育专题民主生活会整改落实情况及会前征求意见建议情况。市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公首先代表高新区领导班子围绕六个方面的问题作对照检查,并带头进行自我批评发言,主动接受各位班子成员的批评意见。随后,与会班子成员逐一发言作自我批评,查摆自身存在的问题和不足,对个人重大事项等情况如实作出说明,深刻剖析思想根源,明确努力方向,体现了对党、对同志、对事业高度负责的精神。班子成员同志坚持原则、出于公心、直截了当,严肃认真开展相互批评。通过批评和自我批评进一步统一了思想,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公在讲话中强调,这次民主生活会,是一次心灵的洗礼和透视,通过党性分析,查摆出不足和存在的问题;通过反思问题思想根源,完成了一个敢于直面自身问题的心路历程,将在高新区2018年的工作中发挥出更大的能量。

祖钧公要求,在今后的工作中,高新区领导班子一要提高政治站位,始终把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉增强贯彻落实十九大精神的主动性,强化调查研究,开阔工作思路,总结发展规律,提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领。二要扭转工作作风,会后对班子及成员存在的问题要进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位,切实增强四个意识,向党中央看齐,向习近平总书记看齐。三要着力加强党的建设,落实好管党治党责任。要围绕高速高效高质量发展要求,积极探索符合园区实际的新思路、新做法,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,上下一条心,拧成一股绳,全力开创高新区二次创业的崭新局面。

(党政办公室)

高新区邀请埇桥区乡镇来园区参观考察用工环境为把接您回家春节招工活动引向深入,帮扶园区用工企业有效开展招工工作,28日,高新区邀请栏杆镇社保所及所辖村就业专干50余人入园考察,分享园区发展成果,探索建立城乡劳务输送合作的招工新途径。

考察团先后参观了高新区规划展示中心、和君纵达科技公司、人才市场和园区食堂、人才公寓,了解高新区的发展现状以及未来的宏伟蓝图,现场感受职场氛围,认真听取企业负责人的讲解,并对工资、福利待遇及休假等问题进行详细询问,对生活环境进行了全方位的了解。随后,双方建立城乡劳务输送合作机制进行洽谈,就加强劳务推荐长期合作,达成强烈合作意向。

据了解,高新区近年来快速发展,已处在二次创业的新征途上,各类云计算、智能制造注册企业近700家、就业人数约5000人,游戏、呼叫、芯片、光电等各领域企业用工需求更加紧迫,用工缺口达2200人。2017年起,高新区还与全市中职院校建立紧密合作关系,通过社会招聘、校企合作、媒体宣传等方式,为企业招工1600余人,保障了企业用工需求。

(党政办公室)

高新区开展在建工程施工安全和扬尘防治工作的检查。为确保园区在建工程在春节期间安全施工,211号上午,高新区党工委委员,管委会副主任张林带领规划建设局、安委办、综合执法大队、环保分局相关人员对园区在建工程的安全生产及扬尘治理工作进行检查。

张林副主任在检查中要求,一是临近春节加之连续低温天气,现场施工安全决不能麻痹大意,各施工单位要切实加强现场安全布置,防患于未然,从细节把握安全隐患问题,将安全隐患扼杀于萌芽状态,确保零安全生产事故。二是治理建筑工地扬尘是大气污染防治的关键,必须在建筑工地扬尘治理上再下功夫,各施工单位要坚决按照施工扬尘六要六不要要求,切实抓好落实相关工作。三是强调务必抓好督促农民工工资发放问题,切实保障农民工权益,让辛苦一年的民工过一个喜庆祥和的春节。

(规划建设局)

高新区学习党的十九届二中全会精神。22日下午,宿州市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公主持召开高新区党工委中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届二中全会精神。会上,党工委中心组成员、机关党支部全体党员一起观看了十九届二中全会相关新闻报道。

会议指出,党的十九届二中全会,是贯彻落实党的十九大精神、专题研究宪法修改的一次十分重要的会议。园区上下要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义。充分认识到修改宪法是国家政治生活中的一件大事、时代发展实践的必然要求和全面依法治国的重大举措,契合时代特征要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿,必须坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。

会议强调,党工委中心组成员要以身作则、率先垂范,带头深入学习贯彻十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,严格按照宪法法律办事,真正把宪法法律作为根本活动准则,切实提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,确保各项工作能够经得起法律、实践和时间的检验。

会上,还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和省纪委十届三次全会精神,通报了《中纪委发布4起违法中央八项规定精神典型案例》,观看了中国经济大讲堂《不容错过的数据时代》视频

(党政办公室)

高新区:推行廉政教育每周“1+1”模式。近期,宿州高新区招商局小李的手机每周都会收到两条短信,一条廉政提醒短信违反公务接待的表现形式有哪些……;对照党纪条规处理结果如何……”。一条廉政示警教育短信以案示警:违规接受吃请并饮酒人生路上摔跟头……”廉政短信太实用了,让我明确了底线、知道了敬畏、受到了警醒,早上上班前看一看,晚上跟家里人聊一聊,既让我提高了廉洁自律意识,又让身边人同时受到了廉政教育,现在它是我生活中不可缺少的良师益友。面对纪工委人员的效果调查,小李如是说。

为纪念中央八项规定颁布实施五周年,增强廉政教育的针对性和时效性,高新区纪工委于2018年元月份以来,推行廉政教育“1+1”模式。每周编辑廉政提醒短信和典型案例示警教育,通过手机短信和高新区短信平台发布给全体党员干部。廉政提醒短信以习近平新时代中国特色社会主义思想,中央八项规定、省市三十条精神,反四风等为主要内容,以案示警短信以中央、省市纪委披露的典型违纪违规案例为主要内容。

廉政短信的常态化教育,释放了从严执纪的信号,打好了拒腐防变的预防针”,时刻提醒大家绷紧廉洁自律之弦,持之以恒纠正四风,体现了对党员干部的关心与爱护,营造了高新区风清气正的干事创业氛围。

(纪工委办公室)

高新区开展辞旧迎新送温暖志愿服务活动。29日,高新区组织文明办、法制办、工会、共青团、妇联、工商、卫计、社保等部门机关工作人员,到汴北新区开展辞旧迎新送温暖志愿服务活动,把新春的祝福和喜庆的春联送到居民手中。

活动现场充满了浓郁的节日氛围,居民争相挑选自己喜爱的春联,喜悦的心情跃上眉梢。同时发放扫黑除恶、爱国卫生、消费者权益保护等宣传资料,积极倡导移风易俗、培树文明新风,引导广大群众更新观念、破除陈规陋习,养成和谐友善、科学健康的生活方式,营造喜庆、文明、祥和的节日氛围和整洁有序的节日环境。

(党政办公室)

爱心企业慰问高新区贫困户。26日,中煤三建三十三工程处汴北新区项目群负责人解学强带领企业员工深入高新区走访慰问新汴河社区5名老党员和贫困户,为他们送去冬日的温暖和新春的祝福。

每到一户,解学强都详细了解他们的健康状况、经济来源和年货准备情况,将色拉油、面粉等慰问品和慰问金等送到他们手中,并送上新春的祝福,鼓励他们树立战胜困难的信心,克服困难,在当地政府的支持下发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

此次走访慰问活动体现了中煤三建三十三工程处汴北新区项目群,企业发展不忘回报社会的责任感和扶贫济困、乐善好施的中华传统美德。同时解学强表示,要将送温暖,献爱心活动,作为一项事业长期坚持下去,为促进高新区社会和谐作出努力和贡献。

(党政办公室)

市卫计委来高新区看望慰问计划生育困难家庭。春节将至,暖意浓浓。27日,宿州市卫计委副调研员李炳刚一行带着新春的祝福到汴北新区开展春节慰问活动,为计划生育困难家庭送去慰问金和春联等慰问品。

在秦湖社区蔡保华家中,李炳刚了解到蔡保华因患有严重糖尿病丧失劳动能力的情况后,鼓励他要对生活充满信心,战胜困难,相信在党和政府的关怀下,一切都会好起来的。在新汴河村戚占锋家中,李炳刚并关切地询问夫妻二人的身体状况和生活情况,鼓励戚占峰夫妇以乐观的心态从容面对现实,战胜病魔,早日康复。

慰问中,李炳刚谈到,市卫计委高度重视关心爱护当初为计划生育做出贡献的计划生育困难家庭,要求基层卫计干部要真正深入下去,访贫问苦,切实把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到计划生育困难群众家里,让计划生育家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐、祥和的春节。

(党政办公室)

高新区2018年征兵工作全面展开。高新区2018年兵役登记、应征报名、政策咨询等各项工作已经全面展开。

即日起至2018630日,凡常住户籍所在地在高新区辖区内,20181231日前年满18周岁的男性公民(17周岁高中应届毕业生可自愿参加),均依法参加兵役登记。登记时须携带本人身份证、户口簿、毕业证(学历证明)和2张近期1寸免冠正面照片,到高新区管委会316室进行兵役登记,联系电话0557-3927023

已经进行过兵役登记,有参军意向的可在201885日前直接参加网上应征报名(https://www.gfbzb.gov.cn/),招收对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满1722周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满1724周岁;初中毕业文化程度青年,年满1820周岁。

应征报名(女兵)招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁。

征兵期间,应征青年可以登录网上平台,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。

(汴北新区行管会)

图片新闻

推荐新闻