安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区团工委开展清明祭扫缅怀先烈活动

时间:2018-04-04 15:26:00 点击:次 【字体:    


43日上午,高新区团组织机关和企业青年,在团工委书记程高山的带领下,前往宿州雪枫公园革命烈士纪念碑共同缅怀了革命先烈。




上午九点, 在中国共产党“皖东北抗日根据地”建立者——彭雪枫烈士纪念碑前,高新区优秀青年排着整齐的队伍,肃穆而立。由高新区团工委委员向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向英烈默哀一分钟。

程高山在烈士纪念碑前讲话,他指出我们应珍惜今天来之不易的幸福生活,爱岗敬业,敢于拼搏,学习发扬革命英烈爱国奉献,敢于担当的革命精神,牢记使命,勇担重任。作为青年一代的我们,一定要立志成为有责任感的一代青年,成为无愧于先辈的嘱托、无愧于党的关怀、无愧于祖国和人民的殷切期望的一代。要把弘扬“敢为人先、创新不止、奋斗不息”高新区精神与弘扬时代新风结合起来,在高新区“二次创业”新征程上发挥青年突击队作用,全面参与扶贫济困等志愿服务,让红色基因代代相传,让优秀传统薪火永续。



随后,高新区青年一同参观了彭雪枫烈士纪念馆,瞻仰了彭雪枫等烈士一生戎马,浴血抗战等英雄事迹。在参观过程中,我们遇到了一位耄耋之年的革命老战士韩琦,他步履蹒跚,朴素的老式旧军装上挂满了功勋章,他和我们青年朋友亲切攀谈,向我们讲述着那一时代的峥嵘岁月。在此过程中,我们深刻体会到了今天的幸福生活来之不易以及在和平年代自己肩负的使命。

活动结束后,青年朋友们感慨万千,纷纷表示一定继承烈士遗志,为祖国贡献自己的力量,在平凡的岗位上绽放属于自己的青春!(董稳)

图片新闻

推荐新闻