安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区安委会召开2018年度第一次工作会议

时间:2018-04-04 22:42:00 点击:次 【字体:    


330日上午,高新区安委会召开2018年度第一次工作会议。市政府副市长,高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公出席会议并讲话。党工委委员、管委会副主任扶元广主持会议。高新区安委会各成员单位主要负责人、各行政村安全员,以及园区工商贸企业、建筑工地施工单位主要负责人参加会议。



会议传达了市安委会2018年度第一次全体(扩大)会议精神,听取安委会办公室关于高新区一季度安全生产工作开展情况的汇报。

祖钧公对高新区2017年度的安全生产工作给予充分肯定。他指出,各部门要继续强化安全生产红线意识,牢固树立安全发展理念;坚决拥护中央关于机构改革的各项安排部署,扎实做好园区的安全生产各项工作,紧盯重点环节重点部位开展专项整治,努力提升面对突发事件的应急处置能力;各部门要各司其职,齐抓共管,压实责任,确保安全生产工作落到实处,营造良好的社会氛围。



祖钧公强调,各部门要认真贯彻落实中央《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省、市《实施意见》,突出抓好安全生产领域改革发展重点任务的落实,突出抓好事故预防,强化责任落实、强化隐患治理、强化监管执法、强化机制创新、强化基础建设、强化安全文化建设,坚持问题导向、标本兼治、综合治理、协同推进,坚决遏制重特大事故,确保实现安全生产形势持续稳定向好,为园区经济社会跨越发展提供安全保障。

会上,高新区管委会与相关单位和企业签订了2018年度安全生产目标管理责任书。(牛春子)

图片新闻

推荐新闻