安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区擦亮“高新政务、高效服务”政务服务品牌

时间:2018-04-13 11:57:18 点击:次 【字体:    



政务服务中心是代表政府集中实施行政审批、提供政务服务的重要平台,也是落实“放管服”改革的主要载体。今年以来,高新区对政务服务中心进行全面整合重构,全力抓好各项措施落实,擦亮“高新政务、高效服务”政务服务品牌,为优化营商环境、服务园区企业、方便基层群众作出了积极努力。


办税服务窗口工作人员为企业办理纳税服务


高新区政务服务中心整合重构以“创新、活力、服务好”为工作标准,建成问询导引、民生接待、工商服务、税务办理、出入境办理的综合平台。制作园区政务服务明白纸、公示栏,明确公开服务事项、办事流程、所需材料、负责部门及人员、承诺时限、收费依据和收费标准,公布举报电话。积极推进受理窗口改革,打破部门单位界限,整合窗口布局,根据园区服务功能,分综合服务、办税服务、出入境服务3个部分,设置7个窗口,分属园区6个部门管理。同时,建立领导带班制度和AB岗轮流值班制度,参照市政务中心运行机制,结合高新区企业上班时间,优化窗口工作时间。


综合服务窗口接受群众咨询


目前,高新区行政服务中心整合重构已全面完成,所有窗口工作人员集中进驻政务服务大厅,工作秩序井然,各服务窗口按照相关法律法规,简化程序、减少环节,随时受理、限期办结,提高工作效率,实现了“进一扇门、办所有事”。 (丁辉)


图片新闻

推荐新闻