安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 媒体关注

【拂晓报】高新区工业经济发展势头强劲

时间:2018-02-02 15:25:00 点击:次 【字体:    

去年以来,高新区紧紧围绕市委、市政府“2+4+2”工作部署,高举创新大旗,以新型工业化、城镇化为引领,发展云计算、智能制造高端产业,优基础、扩总量、提质量,逐步建设成为我市战略性新兴产业的新高地。

日前,记者在市高新区安徽安宿家居有限公司生产车间内看到,工人们正紧张有序地投入到每个生产环节,到处一排繁忙景象。

据了解,安徽安宿家居是一家集室内实木门研发、设计、生产、销售及服务于一体的连锁企业,其生产基地占地400余亩,年生产能力30万樘以上,是国内设备最先进、规模最庞大的木门生产基地之一。公司自20149月落户宿州高新区以来,始终以技术创新、人才管理作为工作重心,逐步形成了技术、人才、原材料、品牌、产品五大优势,使企业在激烈的市场竞争中,保持着强劲的发展势头。

安徽安宿家居有限公司总经理助理刘勇:截止2017年底,我们公司的工人数由最初的65人,发展到现在的是近300人,我们的经销商由最初的零经销商,截止到2017年底,我们已经发展到近300家经销商,我们17年全年的销售额在1亿5千万元左右,我们的订单现在已经接到20181月份,而且在不断持续的接单,整个公司呈快速发展的良好势头。

位于宿州高新区电子商务产业园的宿州市新亚电子科技有限公司,是一家专业从事新型智能终端显示组件及整机生产的高科技民营企业,产品涵盖LCM显示屏模组、PCB主板、电源适配器等。由于公司技术力量雄厚、设备精良、工艺先进,所生产的产品在市场上是供不应求,企业呈现出快速发展的良好态势。2017年,公司全年产值达到8亿元,进出口总额突破2亿元。

宿州市新亚电子科技有限公司生产副总李建宏:“2017年,我们公司成功获得安徽省裸眼3D显示工程实验室荣誉认证,并与宿州学院、合肥工业大学等知名院校达成产学研合作关系,全力进行新型智能显示方面的研究开发,成功申请专利12项。

安宿家居和新亚电子的建设发展只是市高新区工业经济发展的一个缩影。2017年,市高新区以创新驱动为引领,以项目建设为支撑,以要素聚合为保障,瞄准高端产业,不断加大招商引资力度,完善产业链条;强化项目调度,实现总量提升;加快人才集聚,突出创新驱动;完善政策体系和配套设施,加大资金扶持,优化园区环境。云计算、智能制造、石墨烯产业加速突破,首位产业项目建设稳步快速发展,主要经济指标增幅领跑全市。

2017年,市高新区完成固定资产投资41亿元,增长16.7%,其中,工业投资累计完成25亿元。全年完成工业产值20.8亿元,增长45.7%,工业增加值4.8亿元,完成服务业营业收入24亿元,增长17%。“3111”工程完成产值约123亿元,大新专完成投资51.9亿元。

图片新闻

推荐新闻