安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 媒体关注

【人民网】宿州市量子科技展馆正式对外开放

时间:2018-04-02 15:35:00 点击:次 【字体:    

320日上午,宿州市量子科技展馆开馆仪式在高新区云计算产业基地举行,副市长祖钧公参加开馆仪式。

宿州量子科技展馆建筑面积约200平方米。展馆内设有短焦投影区、裸眼3D沙盘展示区、AR展示区、量子操作原理演示区等十大展示区,展示内容涵盖了天文、地理、历史、生物等基础学科,涉及量子科学、航天科学、信息通信技术、微观粒子等知识领域。其中裸眼3D沙盘利用数字沙盘技术全方位展现量子通讯技术的安全性应用,直观地展现量子密钥的产生及传输过程。参观者在体验数字沙盘震撼效果的同时,配合大屏幕互动播放的视频,能感受到极大的沉浸感与视觉冲击力。

量子科技展馆开放后,宿州市又多了一处科普基地,该馆的对外开放,将激发公众关注量子科学的热情,为科普量子知识提供动力。

量子通信作为新一代信息技术,已成为全球物理学和信息科学领域研究的前沿与焦点。据了解,宿州市在产业引领与聚集、人才吸引与培育等方面都在积极推进发展建设。凭借良好的云计算发展优势,宿州市政府与宿州国盾量子云数据技术有限公司以量子保密通信京沪干线贯通为契机,共同打造京沪干线保密节点、宿州量子城域网、量子保密通信云等项目,为宿州的数字经济产业发展提供安全技术保障,实现安全通信的发展目标。

图片新闻

推荐新闻