安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区3名优秀青年和1家企业喜获第四届“宿州青年五四奖章”

时间:2018-05-10 17:33:35 点击:次 【字体:    


日前,第四届“宿州青年五四奖章”评选结果出炉,宿州新材云计算服务有限公司总经理乔振华、高新区创新办主任许海峰、宿州小马电子商务有限公司总经理张胜利和宿州市高新区阿尔法游戏产业有限公司榜上有名。

中国科技大学教授乔振华创办的宿州新材云计算服务有限公司,是国内首家商业化运营的高性能计算公司,填补了宿州市“云计算基地”在高性能计算方面的短板。公司成立半年以来,已经正式与多个科研院所和高新技术公司签订超过1500万元的合同。

宿州学院科技处副处长许海峰,协助高新区成立了省内园区首家博士交流创业中心,牵头引进“国家千人计划”成员、中科院“百人计划”成员、高校科研院所专家学者100多人,签约项目28个,创办实体企业10余家。博士产业园已成功获批宿州第一批人才高地创建试点单位,为我市招才引智作出了重要贡献,曾荣获“安徽省优秀共青团干部”称号。

宿州小马电子商务有限公司总经理张胜利, 2016年发起创办砀山县良梨“创梦空间”互联网小镇,并于当年获“青年创客”荣誉称号,2017年度获宿州市“创新创业好青年”荣誉称号及“安徽省战略性新兴产业技术领军人才”称号,代表安徽入围团中央青年电商扶贫十二强企业,被授予宿州市“荣誉市民”称号。

宿州市高新区阿尔法游戏产业有限公司,依托云计算产业平台打造“创梦游戏产业园”,以一站式企业服务为特色,吸引国内外知名游戏公司入驻园区,打造出具有游戏产品研发、企业孵化、人才培训等为一体的多功能复合型游戏产业园。该公司在“中国国际徽商大会-宿州市云计算大数据对接会”上荣获“突出贡献奖”;2017年初获得宿州市“十佳纳税”企业称号;20175月被团市委授予“青年文明号”荣誉。

据了解,“宿州青年五四奖章”是共青团宿州市委、宿州市青联授予宿州优秀青年的最高荣誉。受到表彰的青年是新时期青年建功成才的优秀代表,集中展现了当代宿州青年开拓进取、奋发有为的精神风貌和善于创造、甘于奉献的时代内涵,他们坚定理想、脚踏实地扎根基层、努力拼搏,爱岗敬业、奋发进取,在各自工作岗位上取得不平凡的业绩,为宿州市经济发展和社会建设作出了积极贡献,是全市广大青年学习的楷模。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻