安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  网站公告

《宿州市高新建设投资有限责任公司宿州市高新区智慧村小区(一期)项目环境影响报告表》审批前公示

时间:2018-05-14 16:54:00 点击:次 【字体:    

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《宿州市高新建设投资有限责任公司宿州市高新区智慧村小区(一期)项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示,公示期为五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至我局。

联系电话:0557-3927169

联系地址:安徽省宿州市拱辰路8

项目名称:宿州市高新区智慧村小区(一期)项目

建设单位:宿州市高新建设投资有限责任公司

建设地点:宿州市拂晓大道以西,唐河路以南,红星路以东

评价单位:安徽华境资环科技有限公司

建设项目概况:项目总占地面积51706.9m2,建设多层住宅、高层住宅、配套商业用房、居委会、社区活动中心、物业用房及其他辅助用房。

主要环境影响及对策措施:(1)废水:本项目营运期废水主要是生活污水,经化粪池处理后《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准,并达到污水处理厂接管标准,排入市政污水管网。

在采取上述废水治理措施的基础上,本项目产生的废水能得到妥善处理,对当地地表水环境产生影响较小。

2)废气:本项目运营期废气主要为汽车尾气和食堂油烟,汽车尾气排放量较少,设置通风设备,汽车尾气能得到有效的扩散稀释,对周围大气环境影响不大;油烟通过脱排油烟机处理后排放。恶臭通过加强管理等措施,项目运营期产生的各类废气均可实现达标排放,不会对区域大气环境产生影响。

3)噪声:项目营运期噪声通过隔声、减振等一系列有效防治措施后,厂界噪声能满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类标准限值要求,对周边环境影响较小,且周边环境噪声主要为周边道路交通产生的噪声,对本项目有一定的影响。

4)固废:项目运行产生的固体废弃物包括居民和商业活动产生的生活垃圾;对生活垃圾实行袋装分类收集,对废报纸、瓶罐等有用部分回收出售给专业收购人员综合利用,其它无利用价值的普通垃圾及时袋装收集后由环卫部门统一清运处置。

在采取上述固体废物治理措施的基础上,项目运营期产生的各类固体废物可得到有效处置,不会对当地环境产生影响。

公众参与情况:项目环评文件受理后进行了报告表全本公示,公示期间未收到反馈信息。

相关部门意见:宿州市高新技术产业开发区经济与科技局《关于宿州市高新区智慧村小区(一期)项目立项的批复》

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

图片新闻

推荐新闻