安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  政策法规

高新区关于到户开展“万名干部走亲戚” 活动的实施方案

时间:2018-05-29 16:24:47 点击:次 【字体:    


汴北新区行管会、各村(社区)、各帮扶责任人:

根据市委、市政府工作安排,结合园区实际,经研究决定开展高新区帮扶干部到户开展万名干部走亲戚活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动范围
        园区各级帮扶干部。

    二、活动时间
        201858日至20日。
    三、活动内容

 园区班子成员率先垂范,以村(社区)为单位,组织各帮扶人员深入帮扶户家中,开展万名干部走亲戚活动,即:核对好信息、整理好资料、落实好措施、做好连心饭、打扫好卫生、宣传好政策、形成好总结。
       (一)核对好信息。采取拉家常的形式,与贫困户谈心交流,逐户逐人核实信息资料,确保做到国办信息系统、扶贫手册、户袋资料、一户一档、上墙资料、四项清单内容相一致,没有逻辑性错误。
        (二)整理好资料。规范填写扶贫手册和户家上墙资料,及时更新贫困户享受的帮扶政策措施、取得的帮扶成效等内容,按照目录梳理户袋和一户一档资料,确保资料完整、规范,贫困户享受的政策和帮扶措施清晰体现在扶贫手册、户袋和户档资料中。

(三)落实好措施。在核实信息、整理资料的基础上,全面排查贫困户在政策享受、政策落实、生产生活等方面存在的问题,根据贫困户致贫原因和户中实际情况,明确切实可行的帮扶措施及完成时限,落实到位。

(四)做好连心饭。各帮扶责任人自带食材,亲自动手,使用贫困户家中餐具,到贫困户家中吃一顿农家饭;严禁包保人员携带盒饭等成品食材、一次性餐具。
        (五)打扫好卫生。对照五净一规范要求,动员和帮助贫困户打扫好家庭卫生。
        (六)宣传好政策。根据贫困户对扶贫政策的掌握情况,有针对性的宣传相关扶贫政策,确保贫困户应该享受的帮扶政策措施和已享受的帮扶政策措施听得懂、记得住、说得出。

(七)形成好总结。活动结束后,各村(社区)、帮扶责任人要认真总结,形成文字材料(附前后对比图片500字左右),与活动开展过程中图片或影像资料一并汇总,单位存档备查。
    四、督查调度
         扶贫工作站、效能办对各帮扶人活动开展情况进行督查暗访,对督查中发现弄虚作假的,将追究有关单位和人员的责任。

  

             宿州市高新技术产业开发区管理委员会  

                                                          2018515


图片新闻

推荐新闻