安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 规划建设 >>  园区建设

高新区规划建设局六月份工作汇报

时间:2018-07-09 11:05:41 点击:次 【字体:    
高新区规划建设局六月份围绕年度工作目标和月度工作安排,主要开展以下工作:
一、六月份主要工作完成情况
(一)围绕年度安排的重点项目开展工作
1.完成智慧村小区的用地规划许可手续;科技孵化器及智慧村两侧的地块完成地块控规图则的编制;出具半导体产业园和汴北安置区规划设计条件,与此同时,本月完成了十里大沟综合整治方案的征集比选设计。
2.汴北新区道路亮化EPC工程完成拱辰路、人民路(拱辰路以北)、唐河路、拂晓大道、北外环路预埋管线和道路箱变的安装,其中拱辰路已点亮、试亮,人民路(拱辰路以北)的灯具安装完成。
3.完成美术馆的环评、可研及绿色建筑节能评价、工程量清单编制工作,场地内的渣土已清运完毕,项目已移交高新建投组织实施,确定项目按照规划标准顺利开工建设。
4.为做好防汛工作,制定了应急排涝方案,安排布置一台150kv车载发电机和6台抽水泵随时待命,与此同时,加快十里大沟防汛工程施工,拱辰路桥两侧的地下箱涵开始浇筑。
5.本月完成汴河小镇安置区地质勘探工程、安徽美为食品厂二期职工食堂、呈泰双子座球体亮化工程、安徽国科新材公司办公用房钢结构夹层及装饰工程设计施工一体化及监理项目的开标和施工进场工作。
6.迅速处理赛诚公司租用呈泰双子座办公用房屋面漏水事宜,查明漏水原因,并现场安排应急处理措施,避免产生二次损失,为彻底解决屋面漏水,指导赛诚公司重新对屋面防水工程进行施工,目前防水材料已铺设完成,经雨水检验,未出现屋面漏水情况。
7.召开众创空间1#通道补充设计协调会,同时配合党政办公室做好管委会档案室用房荷载提高的设计变更。
8.完成美为食品厂临时办公用房、实验室、道路及升降平台的安装,协调华润燃气为美为食品厂进行供气,与此同时为左右家私、汽车客运总站投运做好各项服务工作。
9.为保障园区铁路以东发展,电力、燃气、雨污水等管线由铁路以西敷设至铁路以东,经过多次与上海铁路局沟通和协调,本月已顺利得到上海铁路局的批复,正在与施工单位签订代建协议。
(二)加强大气扬尘和安全生产管理
加强建筑工地环保工作的指导,对多次通报下达整改任务书不能履行主体责任和监督责任的单位上报纪工委、环保分局进行约谈,重点加强对丰大汴河小镇的监管以及辖区内违法建筑的认定工作。
(三)创建文明城市工作
本月制定规划建设局创建文明城市实施方案、压实责任、明确目标。一是排查园区内破损的公共设施,摸清底数,制定恢复方案;二是督促建设单位按照规范制作围挡公益广告,施工现场文明施工;三是对辖区内所有工地安装视频监控系统,并接入住建系统信息平台。严格实行施工现场管理等从业人员量化扣分记录制度,规范信用征集程序,发挥实名制的管理效应,规范企业施工行为。
二、七月份工作安排
1.做好汴北新区城市出入口形象设计、10个公厕的征集比选、夜市大排档和北十里菜市场的招标工作,争取早日开工建设。
2.抓好美为食品厂职工钢结构食堂、呈泰双子座球体亮化、丰大安置区地质勘探、国科新材公司钢结构工程施工。
3.完成丰大安置区施工图设计和审图。
4.完成十里大沟施工图设计并组织河道综合整治招标。
5.配合华瑞推进数字小镇规划编制。
6.结合下半年工程建设,会同国土部门完成5个地块土地出让的红线划定和设计条件的核提。
7.组织部分路段路灯的采购招标,落实园区供电EPC方案,在公管局挂网招标。

图片新闻

推荐新闻