安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第16期

时间:2018-08-02 10:47:12 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   2018726


 

【特别关注】

[拂晓报] 宿州市与浪潮集团签署投资合作协议宿州高新区跻身全国园区成长力百强

【重点工作】   

邓向阳调研高新区工业经济发展

郑永飞来高新区调研数字经济发展

省政府外事办公室领导来高新区调研

宿州高新区与全民直播签署战略合作协议

池州市委宣传部来高新区考察文化产业发展

【党建动态】

高新区组织机关党员参观党风廉政教育基地

高新区召开讲严立专题警示教育党课报告会

新汴河社区党组织换届选举圆满成功

【基层传真】

高新区召开文明创建现场督察会议

高新区召开创建全国文明城市第九次工作调度会

高新区安委会召开2018年第三季度工作会议

高新区青年志愿者进社区关爱留守儿童

 

 

 

 

 

 

 

[拂晓报] 宿州市与浪潮集团签署投资合作协议。725日下午,我市与浪潮集团有限公司投资合作协议签署仪式在市政府第一会议室举行。市长杨军与浪潮集团副总裁王方等见证签约。副市长祖钧公,浪潮集团安徽区总经理程良明代表双方签约。市政府秘书长李晓宁参加签约仪式。

杨军首先代表市委、市政府对王方一行的到来表示欢迎,对合作协议的签署表示热烈祝贺。在简要介绍我市基本市情后,杨军说,近年来,我市深刻把握互联网+”发展大势,大力发展以云计算、大数据为代表的新兴产业,经济发展提档升级,产业结构不断优化,双创活力持续迸发,发展质量和效益同步提升。蒸蒸日上、前景可期的宿州云计算产业,必将为更多IT企业和创客提供广阔的发展空间。

杨军指出,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据产业服务商,在业界久负盛誉。早在20167月,就与我市签署了战略合作协议,本次签约不仅有助于企业进一步扩大业务范围,提升市场影响力,也必将对我市云计算、大数据产业加快发展,起到重要的推动作用。希望通过本次签约,双方可以站在新的起点上,开展深层次广泛合作,共同掀开宿州云计算产业发展新的一页。希望浪潮集团认真履行协议内容,积极推动项目建设,争取早日投产达效。市委、市政府将深入开展四送一服双千工程,主动作为,竭诚服务,为项目建设提供全生命周期的四最营商环境,全力以赴支持浪潮集团在宿州发展。

王方表示,宿州市高度重视信息技术,为投资厂商在当地发展云计算、大数据产业提供良好环境,坚定了企业在宿州投资发展的信心和决心。下一步,浪潮集团将成立本地化公司,深化与宿州市的合作,充分利用自身行业地位和上下游产业资源,根据宿州产业发展规划,依托现有基础设施和招商引资政策,积极引导云计算、大数据及智慧城市相关产业、企业落地宿州。

(党政办公室)

△宿州高新区跻身全国园区成长力百强。722日在北京举行的第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会上,公布了“2018中国园区成长力100强”名单,宿州高新技术产业开发区跻身百强,排名全国第十四位。

宿州高新区是安徽省云计算产业集聚发展基地,拥有华东最大的云计算数据中心。作为宿州承接东部发达地区产业转移的主战场,宿州高新区大力发展云计算产业,已建成十万平方米数据中心,是亚洲CG动画集群渲染基地、中国量子通信五大节点城市。当前,在国家大数据战略的指导下,全面开启二次创业新征程,坚持创新驱动核心战略,聚合平台、人才、资本等核心要素,按照“2+X”产业发展构架,全力发展云计算、智能制造2个主导产业,同步构建量子通信、石墨烯、智能家居、VR/AR制造、影视娱乐(直播)、呼叫服务、北斗导航等X个新兴业态创新发展的格局。2017年突破产值123亿元,财政收入4亿元,2018年上半年实现产值91.5亿元,财政收入2.8亿元。力争2022年建成辐射全国的千亿级云计算产业基地。

宿州高新区荣登2018中国产业园区成长力百强榜,对进一步树立园区形象,扩大国内外社会影响力,加强园区之间、园区与企业之间、园区与金融平台之间的合作与交流将发挥积极的推动作用。

(党政办公室)

邓向阳调研高新区工业经济发展。716日至17日,省委常委、常务副省长邓向阳深入高新区企业实地调研宿州市工业经济发展情况。省委副秘书长、省政府副秘书长李必方参加调研。市委书记史翔,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、常务副市长操隆山,副市长祖钧公,市政协副主席、市委秘书长孟伟,以及市政府秘书长李晓宁等分别陪同。

716日下午,邓向阳首先来到市高新区,实地查看了园区规划展示中心、宿州国盾量子云数据技术有限公司和安徽赛诚云渲染网络科技有限公司等地。邓向阳强调,宿州市要充分发挥地方人力资源优势,营造良好营商环境,打造良好产业发展业态;打好云计算大数据和量子通信节点城市这张牌,延伸大数据云计算和量子通信等服务功能,把高新技术产业做大做强。

717日上午,邓向阳一行调研了埇桥区绿色家居产业园后,实地查看了和君纵达数据科技有限公司、易游联动公司、小马科技公司、未来动漫公司、新亚电子公司、拾光科技公司和云计算基地数据中心。邓向阳与企业负责人亲切交谈,详细了解项目投入、技术创新、产品研发、生产经营等情况,鼓励企业加大技术研发力度,打响自主品牌,增强产品核心竞争力,并要求各级各相关部门加大对企业自主创新的支持力度,创造有利于创新创造的良好外部环境。邓向阳强调,宿州要紧紧抓住当前发展机遇,立足自身优势,积极主动作为,以创新驱动为引领,加快战略性新兴产业发展,全力推动产业结构优化升级。

(党政办公室)

郑永飞来高新区调研数字经济发展。717日,省政协副主席郑永飞率省政协调研组,就大力发展数字经济来高新区调研。市政协主席许广斌,副市长祖钧公,市政协副主席马红钟等先后陪同或出席座谈会。市政协副主席武敏等住宿省政协委员参加座谈。

上午,郑永飞一行深入高新区,实地调研了云计算产业园、云计算基地、什伯互联公司、优易大数据中心、赛诚渲染公司、国盾量子宿州基地、华为宿州云基地、阿尔法游戏公司、新亚电子、拾光科技等高新技术企业,参观了市高新区规划展示中心,深入了解我市数字经济发展情况。

调研中,郑永飞指出,近年来,宿州市委、市政府高度重视、超前谋划,紧紧抓住战略性新兴产业发展机遇,不断加大政策、人才、资金和基础保障等方面的支持力度,有效促进了全市高新技术产业发展。全市高新技术产业呈现发展步伐快、发展质量较高、发展特色明显的良好态势。

在下午召开的座谈会上,祖钧公代表市政府介绍了我市数字经济发展情况。与会人员围绕大力发展数字经济这一主题交流座谈。近年来,我市紧紧抓住中央和省加快实施创新驱动发展和中国制造2025”战略部署的政策机遇,加速推进数字技术与传统产业融合发展,高标准定位,高起点规划,数字经济发展成效显著。

郑永飞强调,要引导和支持高新技术企业积极开展自主创新,不断拓展发展空间、提升发展水平。要立足本地发展实际,推动高新技术与传统产业融合发展,以高新技术新突破带动实体经济新发展,进一步提升全市经济发展水平。

(党政办公室)

省政府外事办公室领导来高新区调研。718日下午,省政府外事办公室主任孙勇一行调研高新区。市委常委、副市长吴继承,高新区党工委副书记黄乔坤等陪同调研。

孙勇一行实地调研了小马科技营销中心、研发中心、童车展厅、童车生产车间和东方果园产品体验馆、果蔬生产车间,了解企业运营模式和生产经营情况,对企业加强技术创新和商业模式创新的做法给予肯定。鼓励企业进一步发挥带动引领作用,吸引同行业或相关产业项目聚集发展,努力做大做强,促进新旧动能转换。希望外事部门进一步发挥外事资源优势,加大对外宣传力度,推动对外交流合作,不断提高宿州对外开放水平。

吴继承对孙勇一行的到来表示欢迎。他说,宿州市将多措并举,采取多走出去,多看、多学习的方式,消化吸收发达地区的先进发展经验,加大招商力度,吸引更多优质企业入驻高新区。他表示,要以此次调研为契机,借助省外办资源拓展项目招商、搭建国际合作网络、提升园区功能支撑、强化人才交流培训。

(党政办公室)

宿州高新区与全民直播签署战略合作协议。718日,宿州市政府副市长、高新区党工委书记、管委会副主任祖钧公与上海全民直播总裁王傲延签署战略合作协议,标志着又一大型游戏直播平台落户高新区。

据了解,201512月上线的全民直播是一家涵盖游戏、娱乐、户外等多领域泛娱乐的直播平台。20169月,全民直播斥3亿并购手印直播,完成生态升级,获A5亿元人民币融资。在2017年行业洗牌的背景下,全民直播整体数据仍稳固上升,平台注册用户近1亿,日活超500万。2018年全民直播在游戏厂商、广告厂商、电商、经纪公司、主播和用户等组成的庞大产业链上,将继续发挥枢纽的作用。

(党政办公室)

池州市委宣传部来高新区考察文化产业发展。712日下午,池州市委宣传部副部长、市社科联主席姚红英一行5人,来高新区参观考察文化产业发展情况,市委宣传部副部长解福来等陪同。

考察组一行先后参观考察了阿尔法游戏、视网传媒、未来动漫、新亚电子、环视公司VR工厂等企业,认真听取园区、企业主要负责人的情况介绍,详细了解高新区文化产业发展情况,对高新区近年来大力推进文化产业发展的做法和取得的显著成效给予充分肯定,认为高新区的文化产业市场规模大、技术水平高、特色亮点多,表示今后将继续加强两地之间的交流与合作,共同提高文化产业发展水平。

(党政办公室)

高新区组织机关党员参观党风廉政教育基地。720日下午,副市长、高新区党工委书记祖钧公的带领高新区机关全体党员到市党风廉政教育基地,开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育。

在廉政教育基地讲解员的引导下,大家依次参观了序厅、反腐厅、镜鉴厅、清风厅和尾厅五个展区,聆听了讲解员现场讲解、阅读廉政箴言故事,观看了示范教育立体展板和警示教育视频,重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述。一幅幅具体生动的图片,一个个触目惊心的违法违纪案例,一个个发生在身边的真实事例,警醒广大党员干部要时刻心存敬畏、行有所界;警示广大党员干部要时刻保持清醒头脑,多看前车之鉴,多读忏悔之言,多设如果之景,增强对权力的敬畏,对行为的审慎,克已慎行。

全体党员深受教育和触动,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,围绕讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育严格要求自己,不断提高自身修养,提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,做到自重、自省、自警、自励,始终保持党员干部清正廉洁本色。

(党政办公室)

高新区召开讲严立专题警示教育党课报告会。720日下午,高新区召开党工委中心组学习(扩大)会暨讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育党课报告会。副市长、高新区党工委书记祖钧公出席会议并作专题党课报告。党工委副书记黄乔坤主持会议并传达市委理论学习中心组学习会暨讲严立专题警示教育党课报告会精神。

祖钧公在讲话中指出,在对党忠诚的问题上,习近平总书记多次强调,对党绝对忠诚要害在绝对两个字,就是唯一的、彻底的、不掺任何杂质的的忠诚。对党忠诚老实,做人做事要坦坦荡荡、言行一致;为官从政上要干净用权、老实工作;遵守党规党纪要不触红线、不越底线。在全面从严治党的新形势下,各级党员干部要始终把对党忠诚作为第一位的政治标准,言行一致、表里如一,做政治上的老实人、明白人。

祖钧公指出,在严纪律方面,我们务必高度警醒,做到三个严而又严 一要把纪律意识抓的严而又严,二要把关键少数抓的严而又严,三要把监督执纪抓的严而又严。要坚持把党纪国法挺在前面,始终坚持按制度办事、按规矩办事;始终坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,在涉及到个人或小团体的利益上,要规范用权,不可公权滥用,更不能直接或间接地以权谋私;要把纪律挺在前面,通过层层设置防线,一级级进行阻挡和处理,拦截党员干部从违纪走向违法。

什么是政德,祖钧公说,对领导干部来说,最大的政德就是担当,敢担当就是立政德,能担当就是讲政德。我们评价一个干部,除了不贪不占,更要看其能不能干事、善不善成事、干成了哪几件事。园区各级党员干部要切实强化为官有为、为官作为的意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

祖钧公强调,开展讲严立专题警示教育,是一次触及灵魂的理想信念教育,是一次严肃认真的党内政治生活教育,是一次重规矩守底线的廉洁警示教育。园区广大党员干部要按照省、市委及高新区党工委的部署要求,扎实把专题警示教育开展好,不断开创从严管党治党的新局面,为园区二次创业迈上新征程提供坚实的政治保证!

(党政办公室)

新汴河社区党组织换届选举圆满成功。720日上午,高新区新汴河社区召开党总支换届选举大会,成功选出了新一届社区党总支7名委员。其中,4名委员连选连任、3名新进党总支委员为有文化年富力强的党员。随着新汴河社区党组织的顺利换届,也标志着高新区村和社区党组织换届选举正式拉开了帷幕。

当天上午8时,新汴河社区召开党总支换届选举党员大会,会议应到131人,实到120人,到会率达91.60%。大会听取了上届党总支工作报告,讨论通过了党员大会选举办法、监票人和计票人名单,并以无记名投票方式差额选举产生了新一届党总支委员。

为了确保此次换届选举工作高标准、高质量开展,高新区积极摸清摸透村情选情、广泛宣传营造氛围、强化监督严明纪律、精心组织规范程序等有效举措,真正把党性强、有思路、能担当、群众信任的党员选出来,并以换届为契机,进一步激励广大基层干部提振精气神,敢闯敢试,干出实绩,展示新担当新作为,得到了广大党员的支持。

新汴河社区的这次换届选举是十九大后的第一次换届选举,是从严治党的第一次选举,是村改社区后的第一次选举,具有十分重要意义。汴北新区党工委委员、行管会副主任袁书杰说:新汴河社区党总支的成功换届将会对后续其他各村和社区的换届选举工作起到很好的指导示范作用

(党政办公室)

高新区召开文明创建现场督察会议。719日下午,高新区党工委副书记黄乔坤带领党政办、创建办、社会事务局、规划建设局、综合执法大队、交警四大队、汴北行管会、新汴河社区负责人,前往唐河路、芒砀路、拂晓大道、北外环路等区域,实地召开第八次文明创建工作调度会,针对上周梳理问题,逐条排查,现场调度、现场交办。

会议指出,一要尽快拿出新汴河社区老年安置区安置方案,确保行政服务中心投入使用前拆除该安置区;二要把临溪路、龙城路等次干道纳入小街小巷整改范围,创建办要进一步明确整改细节;三要拿出至少两个居民小区作为示范点,建出自己特色,并作为名片,展现园区风采;四要规划出一批停车场,切实解决市立医院、政务服务中心、展览馆等区域在建成后停车难、无秩序等问题;五要加快唐河西路渣土清理进度,完善周边配套公益设施。

会议强调,文明创建工作进入整改困难阶段,各单位要加大工作力度,具体问题要有具体方案,不能因为某些棘手问题影响大局,前功尽弃。创建办要起到上下贯通,相互协调作用,要进一步完善网格管理制度,下周要在创城综治工作上取得更大进展。

(文明办)

高新区召开创建全国文明城市第九次工作调度会。724日,高新区党工委副书记黄乔坤主持召开创建全国文明城市工作第九次调度会,听取相关部门负责人创城工作汇报,安排部署下一步创城工作任务。高新区领导于杰、高云、扶元广等出席会议。

会议指出,创建全国文明城市工作是市委、市政府的一项重大决策部署,园区上下要鼓劲加压、加足马力,以问题为导向,精准查缺补漏,按照清单要求全力全速推进全区文明创建工资高效开展,全面落实好创建全国文明城市的各项工作。

会议强调,各部门要加大宣传,提升建筑围挡公益广告标准,营造氛围,充分调动园区企业和社会各界参与文明创建的积极性,责任单位要切实加大投入,明确专人,按照目标任务,快速推进各项工作;要加大督促检查力度,强化督查考核,明确社区包保责任区的任务、措施、标准、完成时限,强化责任追究。

(党政办公室)

高新区安委会召开2018年第三季度工作会议。724日,高新区安委会召开2018年第三季度工作会议,传达贯彻市安委会2018年度第三次全体(扩大)会议和史翔同志讲话精神,通报高新区上半年安全生产运行形势及工作开展情况,安排部署园区汛期、夏季高温期间安全生产工作。党工委委员、管委会副主任扶元广出席会议并讲话。园区安委会各成员单位、重点企业、重点建筑施工单位主要负责人,各村(社区)安全员参加会议。

扶元广充分肯定了园区上半年安全生产工作取得的成绩,同时明确指出,园区安全生产形势依然严峻,各部门要认真贯彻上级文件和会议精神,特别突出建筑施工、特种设备、消防安全等重点行业、重大危险源的安全管理与风险管控,持续开展铸安专项行动,强化监管措施、提升监管能力,把各项防范措施落到实处。

扶元广强调,三季度是抓好全年安全生产工作的关键时期,高温、暴雨雷电等灾害性天气极易诱发安全生产事故。各部门一定要结合季节性特点,突出抓好关键环节和重点领域,针对做好夏季安全生产和应急管理工作,重点抓好建筑施工安全、特种设备安全、消防安全和预防青少年儿童溺水工作。要按照严而又严、实而又实的要求,把安全生产工作抓紧、抓实、抓细、抓常,坚决遏制重特大事故发生,努力确保高新区安全生产形势持续稳定好转。

(安委会办公室)

高新区青年志愿者进社区关爱留守儿童725日上午,高新区团工委组织青年志愿者到新汴河社区开展关爱留守儿童活动,为10留守儿童带去课外读物,与孩子们互动交流,助力健康成长。

互动中,志愿者与留守儿童一起做游戏、为他们讲故事,鼓励他们好好学习,奋发图强,懂得感恩,长大后要做一个对社会和国家有用的人。陪伴留守儿童观看暑期安全和青少年励志视频,引导和传播社会正能量,培养孩子们自强不息、拼搏向上的精神品质。和孩子们一起打乒乓球、下象棋,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,让孩子们的童年增添一份温馨甜蜜的记忆。

青年志愿者纷纷表示这样的活动很有意义,现在的留守儿童大多和父母长期分离,没有玩伴,这样的活动有利于留守儿童打开心房,表达自我,使孩子们把志愿者当成大哥哥大姐姐,体现了真正意义上的关爱留守儿童

(党政办公室)

图片新闻

推荐新闻