安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 媒体关注

【拂晓报】宿州市高新区强力推进“讲严立”专题警示教育

时间:2018-08-07 16:36:31 点击:次 【字体:    

全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动开展以来,市高新区迅速贯彻全市动员会精神,狠抓落实,“严而又严”开展“讲严立”专题警示教育。

79日,高新区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开,要求园区各级党员领导干部进一步提高政治站位,充分认识到开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展。720日下午,高新区召开党工委中心组学习(扩大)会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会,高新区机关全体党员参加,并前往市党风廉政教育基地参观。

报告会上,高新区主要负责人强调,在全面从严治党的新形势下,各级党员干部要始终把对党忠诚作为第一位的政治标准,言行一致、表里如一,做政治上的老实人、明白人。在严纪律方面,要做到三个“严而又严”。 一要把纪律意识抓得严而又严,二要把“关键少数”抓得严而又严,三要把监督执纪抓得严而又严。要坚持把党纪国法挺在前面,始终坚持按制度办事、按规矩办事;始终坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权;要把纪律挺在前面,通过层层设置防线,一级级进行阻挡和处理,拦截党员干部从违纪走向违法。园区各级党员干部要切实强化为官有为、为官作为的意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在党风廉政教育基地,高新区机关全体党员认真聆听讲解员现场讲解、阅读廉政箴言故事,观看示范教育立体展板和警示教育视频。大家深受教育和触动,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育严格要求自己,不断提高自身修养,提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,做到自重、自省、自警、自励,始终保持党员干部清正廉洁本色。

据了解,下一步园区广大党员干部将按照省、市委及高新区党工委的部署要求,扎实把专题警示教育开展好,不断开创从严管党治党的新局面,为园区“二次创业”迈上新征程提供坚实的政治保证。

图片新闻

推荐新闻