安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第17期

时间:2018-08-08 17:18:00 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   201887


 

【特别关注】

[拂晓报]高新区“3111”工程快速推进

【重点工作】   

高新区召开生态环境保护大会

祖钧公调研包保社区文明创建工作

高新区召开创建文明城市第十次调度会

高新区5家企业通过2018年第一批高新技术企业认定

【党建动态】

高新区强力推进讲严立专题警示教育

高新区深入学习贯彻省委十届七次全会、市委五届六次全会精神

【基层传真】

第六项目包保组召开项目推进会议

高新区盛夏开展入警营送清凉活动

高新区赴消防支队等地开展八一慰问活

传销窝点逃出流浪 民警发现及时救助

高新区举办餐饮服务单位食品安全知识培训班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

△[拂晓报]高新区“3111”工程快速推进。  1-6月份,高新区首位产业完成产值71.5亿元,同比增长24%,同比增量13.8亿元;规模以上工业企业实现税收1.038亿元,同比增长75.1%,同比增量4457万元,其中,首位产业税收1.013亿元,同比增长72.8%,同比增量4414.3万元;首位产业计划竣工和在建项目38个,可完成投资41.7亿元。

 据了解,前6个月高新区“310”项目情况分别包括,金碳新材料、赛诚云渲和鹏威光电等19个新竣工项目总投资额27.6亿元,到位资金11.17亿元;赛睿智能、臻致鑫电子和元化信息等新开工项目19个总投资额14.1亿元,到位资金5.61亿元;河图勘察、深圳乔科、智圣创新、根力多电商、正涧物资、久事达实业、聚浪网络、聚商电子商务、绿霖环保、上海七朵云为10个新签约项目。

 与此同时,高新区重点项目正有序建设。美为食品项目总投资6.5亿元,目前4台起重设备已经安装;实验室和办公室已经完成建设装修,检验设备和办公用品正在采购;生产线关键设备已经进场安装,预计8月底试生产。亮新光电显示屏项目,项目总投资额2亿元,设备安装调试完毕,目前已正常生产;荣耀曲面玻璃盖板项目总投资1.4亿元,建筑面积1.28m2,建设组装生产线8条,年产800万片;新型3D曲面玻璃盖板项目部分设备正在安装调试;华为硕半导体封装项目总投资额2.5亿元,项目全部建设投产后,可实现年产值5亿元。目前已进入正式生产状态,可月产3000万颗IC芯片;英泰克手机贴片项目总投资1.2亿元,建设8条进口高速贴片生产线,目前正在标准化厂房装修,预计两个月装修完毕;灵显触控显示屏项目中4楼车间正在吊顶,水管、空调管道安装中,预计8月上旬装修完毕。

 围绕“3111”工程首位产业,高新区将加快中高端产业集聚,充分调动园区项目包保组机制。高新区选择一批创新力强、成长性好、关联度高的重点企业,走专精特新发展道路。高新区还将定向举办专场人才招聘会,引导企业进入高校开展双向对接。   

(党政办公室)

高新区召开生态环境保护大会。726日下午,市政府副市长祖钧公主持召开高新区生态环境保护大会,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全国和省、市生态环境保护大会精神,分析园区生态环境保护形势,安排部署下阶段工作任务。高新区领导班子和相关部门负责人成员参加会议。

会前,祖钧公带领领导班子成员和相关部门负责人,到园区部分建筑工地和黑臭水体治理现场实地调研环境治理工作,现场提出整改措施和工作要求。

祖钧公要求,一是对入园企业实行分组包保制度,各包保组要对包保企业的环评、排污等方面全程服务,一旦出现问题,坚决逆向追究责任;二是建筑工地由规划建设局牵头负责,工程主管部门配合,实行湿法作业,裸土覆盖,严控抛洒滴漏现象,不达标就停产、不合格不复工;三是加大黑臭水体治理力度,迅速做好狼嘴沟治理前期准备工作,督促施工单位尽快进场作业,迅速疏通十里大沟,尽快实现园区水系排水流畅;四是对于是暗访组通报的问题要紧盯不放,立即整改。

(党政办公室)

祖钧公调研包保社区文明创建工作。82日上午,市政府副市长祖钧公赴包保联系社区开展文明创建专题调研并召开座谈会。市政府副秘书长邓儒及市直相关包保单位负责人、有关街道、社区负责人陪同调研并参加会议。

祖钧公一行先后深入埇桥区北关街道汇源社区、汴河街道汴北社区和汴北新区新汴河社区部分小区、街巷,详细了解社区在基础设施建设、小区物业管理、文明创建宣传等方面的工作开展情况。

座谈会上,相关社区、街道、市直包保单位分别汇报近期文明创建工作开展情况,反馈存在问题。祖钧公指出,三个社区在前期文明创建工作过程中认识到位、开展迅速、工作成效明显,但在小区物业管理、小街小巷整治等方面还存在部分问题,必须高度重视,认真加以改进。

针对下一步工作开展,祖钧公强调,一要加大创建工作投入,相关街道要给予社区创建更多支持,着力抓好垃圾清运、占道经营、卫生保洁等日常工作;二要树立精品意识,在做好全面整治的同时,打造创建特色、亮点;三要抓主抓重,紧盯关键、难点问题,采取工程化手段迅速解决,多措并举、创新模式,尽快解决创建资金短缺等问題;四要进一步加大创建宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;五要充分发挥市直包保单位作用,采取一对一、逐个击破方式,定期协调帮助包保社区解决难点问题,切实发挥包保联系作用,齐心协力、齐抓共管,努力形成大创建工作格局。

(党政办公室)

高新区召开创建文明城市第十次调度会。82日上午,高新区党工委副书记黄乔坤主持召开创建全国文明城市第十次调度会,通报园区创建全国文明城市工作进度及存在的问题,安排部署当前工作。党工委委员、管委会副主任于杰参加会议。

会议分两个时段召开,上半时调度园区重点企业和物业公司,下半时调度各村(社区)。园区相关部门、参会企业、物业公司、村(社区)主要负责人作表态发言。

会议要求,企业的文明创建工作,一要明确责任,企业是创建主体,主管部门要高度重视,主动为企业的创建工作搞好服务;二要进一步提高思想认识,尽快成立专门组织,动员全员参与,明确专人负责,制定方案措施,完善工作台账;三要加大宣传力度,按照文明创建要求,利用标语、宣传栏、橱窗和网络等载体加大宣传力度,同时在员工中广泛开展创城宣传、组织知识竞赛等活动;四是做好企业环境卫生清理工作,确保环境卫生干净整治。

会议强调,村和社区要把创建全国文明城市工作放在重要位置抓紧抓好,一要把所有指标分析清楚,找到方向,对标对本,查缺补漏;二要坚持问题导向,找准差距,着力解决创建工作中存在的突出问题,按照创建标准,扎扎实实推进创建全国文明城市攻坚工作。

(党政办公室)

高新区5家企业通过2018年第一批高新技术企业认定。724日,宿州华瑞网络信息服务有限公司、安徽安宿家居有限公司、宿州小马电子商务有限公司、宿州市新亚电子科技有限公司、宿州新材云计算服务有限公司的等5家高新区企业,顺利通过安徽省2018年第一批高新技术企业认定,至此,园区高新技术企业已达10家。企业获得高新技术企业资格后,可以享受税收优惠、产业扶持等优惠政策,助力企业更好地转型升级。

年初,高新区相关部门积极摸排园区内成长性较好的企业,主动上门走访服务,深入企业广泛开展调研,宣传高新技术企业认定及相关科技政策。先后两次与高企中介对接,邀请相关专家举办高新技术企业申报培训会,有针对性地鼓励企业加大研发投入力度,指导符合条件的企业做好科技项目研发费用归集,高新技术产品认定、专利申报等高新技术企业认定前期工作,使企业正确把握申报流程和时间要求。

下一步,高新区将继续加强高企政策宣传力度、加大高企培育力度,全力做好高新技术企业申报工作。对于新认定的高新技术企业,除国家、省、市给予奖励外,按照园区政策分别给予一次性资金奖励。

(经科局)

高新区强力推进讲严立专题警示教育。全市讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育活动开展以来,市高新区迅速贯彻全市动员会精神,狠抓落实,严而又严开展讲严立专题警示教育。

79日,高新区讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育动员会召开,要求园区各级党员领导干部进一步提高政治站位,充分认识到开展讲严立专题警示教育的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展。720日下午,高新区召开党工委中心组学习(扩大)会暨讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育党课报告会,高新区机关全体党员参加,并前往市党风廉政教育基地参观。

报告会上,高新区主要负责人强调,在全面从严治党的新形势下,各级党员干部要始终把对党忠诚作为第一位的政治标准,言行一致、表里如一,做政治上的老实人、明白人。在严纪律方面,要做到三个严而又严 一要把纪律意识抓得严而又严,二要把关键少数抓得严而又严,三要把监督执纪抓得严而又严。要坚持把党纪国法挺在前面,始终坚持按制度办事、按规矩办事;始终坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权;要把纪律挺在前面,通过层层设置防线,一级级进行阻挡和处理,拦截党员干部从违纪走向违法。园区各级党员干部要切实强化为官有为、为官作为的意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在党风廉政教育基地,高新区机关全体党员认真聆听讲解员现场讲解、阅读廉政箴言故事,观看示范教育立体展板和警示教育视频。大家深受教育和触动,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,围绕讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育严格要求自己,不断提高自身修养,提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,做到自重、自省、自警、自励,始终保持党员干部清正廉洁本色。

据了解,下一步园区广大党员干部将按照省、市委及高新区党工委的部署要求,扎实把专题警示教育开展好,不断开创从严管党治党的新局面,为园区二次创业迈上新征程提供坚实的政治保证。 

(党政办公室)

高新区深入学习贯彻省委十届七次全会、市委五届六次全会精神。84日,市政府副市长、高新区党工委书记祖钧公主持召开党工委第15次会议,学习传达贯彻省委十届七次全会和市委五届六次会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议要求,园区上下要把学习省委十届七次全会、市委五届六次全会与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断用党的新思想、新观点、新政策、新理论武装头脑,指导实践,推动工作。要切实把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,团结一致、奋力拼搏,为圆满完成高新区二次创业开局之年各项目标任务做出最大贡献。

会议强调,当前要突出抓好六方面工作,一是深入开展讲严立专题警示教育,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。二是强化巡视督查整改工作,要主动找问题,不回避问题,主动纠偏,消化处理。三是针对全市党建专项督查项目,拾遗补缺,迅速整改。四是坚定不移抓好创建全国文明城市的各项工作,按照工作要求,迅速安排实施创建工程。五是切实抓好信访维稳和生态环境治理。六是切实抓好当前的安全生产和村委会换届选举各项工作。

(党政办公室)

第六项目包保组召开项目推进会议。82日下午,党工委委员、管委会副主任扶元广主持召开第六招商项目包保组第一次会议,明确目标任务和人员分工,梳理包保项目进展情况,安排部署当前招商和项目服务工作。

82日下午,第六招商项目包保组组长扶元广主持召开包保组第一次会议,明确目标任务和人员分工,梳理包保项目进展情况,安排部署当前招商和项目服务工作。

扶元广强调,抓好园区经济工作,要强化项目为王的意识,始终以招商和项目服务为核心工作。一是运行机制常态化,包保组定期召开项目调度会,各成员要汇报包保项目近期情况,具体项目专人负责,从项目接洽、落户、建设、投产一套资料建立一个档案,做到一企一档。二是跟踪调度企业动态化,各成员要多去项目现场,才能了解企业的真正需求,要清楚企业一丝一毫的变化。三是保障措施精细化,组内大家要多沟通交流,要熟悉政策,提升我们的服务水平,让各个项目都受到精细化的服务。四是绩效考核科学化,包保组近期将出台考核方案,以项目招商和项目服务为主要考评指标,定量评价各成员的工作表现,营造公平、公正、透明的工作氛围。

据了解,此次招商项目包保分组调整是为了进一步优化资源配置,充分调动全体工作人员的积极性,有利于拓宽各种渠道,广泛聚集资源、信息、人才各种要素,丰富项目储备,推动项目落地,加速园区项目建设。

(经科局)

高新区盛夏开展入警营送清凉活动。81日上午,按照高新区管委会的安排,党政办公室主任赵海涛、社会事务局局长蒋宏民等到宿州市公安局特警支队和交警四大队,为在高温酷暑天气下坚守岗位的一线民警送清凉,并送上慰问金。

赵海涛说,连日来,我市气温持续升高,广大特警、交警顶烈日、战酷暑,面对炎热天气,坚持战斗在第一线,维护社会治安,维持道路交通秩序,文明执勤,为园区的经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。希望广大干警继续发扬吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风,恪尽职守、勇于奉献,为园区发展营造良好的治安和交通环境。

特警支队、交警四大队负责人表示,将进一步强化使命担当,以更加高昂的斗志和饱满的热情,忠于职守,履职尽责,严格执法,文明执法,为维护全市良好社会治安和道路交通秩序,保证人民群众生命财产安全和平安出行,做出新的更大贡献。

(党政办公室)

高新区赴消防支队等地开展八一慰问活。81日,高新区规划建设局局长李德成等受高新区党工委、管委会的委托,带着节日的问候和祝福,走访慰问宿州市消防支队和埇桥区消防大队汴河中队官兵,并为他们送去慰问金。

李德成对广大消防官兵主动担当、忠于职守,保障人民生命财产安全作出的突出贡献表示崇高敬意,感谢广大消防官兵长期以来对高新区的大力支持。希望在宿州市消防支队和埇桥区消防大队汴河中队的共同努力下,在保障园区人民生命财产安全、促进经济社会发展等方面作出新的贡献。

全体消防官兵感谢高新区党工委、管委会一直以来的深情厚爱和大力支持,并表示一定不辜负园区领导的殷切期望,继续发扬消防部队为人民服务的精神,立足本职,积极工作,为辖区经济社会发展和人民安居乐业提供可靠的安全保障。

(党政办公室)

传销窝点逃出流浪 民警发现及时救助。河北青年被骗进入传销组织,成功逃离后流浪到宿州,因三天没吃东西饿晕宿州北高速出口。派出所民警巡逻发现及时救助,帮他联系到家人。

727日上午10时许,高新区派出所民警在开展日常巡逻工作时,在宿州北高速入口处发现一名青年男子躺在路边不动。民警立即扶起找来纯净水灌了几口苏醒过来,买来食物补充体能。初步询问发现,该男子精神不正常,但能说出自己名字,三天没吃东西,其他信息不能正常提供。民警随即将他带回派出所,在食堂准备饭菜,让他先吃饱喝好。

在派出所经过耐心询问,结合网上查询了解到,该青年男子叫刘某恒,31岁,系河北省保定市人,一年前从老家到天津打工,误入网络社交网站被骗入传销窝点,后乘车成功逃离,因手里没钱,无法乘车,徒步流浪到宿州。两天前来到宿州北高速入口停留至今,且三天没有进食,已饿得精神恍惚,无法正常行走。由于天热,再加上饥饿、口渴和劳累,便睡在了路边,幸亏巡逻民警及时发现。

民警通过当地派出所联系到其家人,失踪一年多突然找到,家人惊喜的同时十分感激,立即驱车赶来接其回家。

(公安分局)

高新区举办餐饮服务单位食品安全知识培训班。726日,高新区举办餐饮服务单位食品安全知识培训班。邀请市食品药品监督管理局业务管理人员授课,园区餐饮服务单位的从业人员参加培训。

培训结合工作实际和典型案例分析,就餐饮服务单位从业人员管理、设施设备、环境卫生及加工制作要求等方面,从法律的角度进行详细解读;就食品原料采购、贮存、粗加工、凉菜制作等环节操作规范,从日常监管发现的共性和个性问题解决的角度进行了认真讲解。

高新区食药监分局负责人表示,通过此次培训,有效提高了园区餐饮服务单位的食品安全意识、责任意识及法律意识,强化了餐饮服务经营单位的食品安全工作,加强了餐饮行业的自律,为保障人民群众饮食安全起到了积极作用,达到了预期效果。

(党政办公室)

图片新闻

推荐新闻