安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 社会事务 >>  社会保障

高新公安分局组织开展应急处突实战演练

时间:2018-08-24 17:36:24 点击:次 【字体:    


823日上午,高新公安分局组织开展了应急处突演练,分局30余人参加演练。

    演练活动中,参演人员接到集结指令,携带各类警用装备快速到达指定地点进行警务实战技能培训。培训教官对日常接处警、派出所值班室、民警办公室、接待室等安全防范进行了讲解,讲述示范警棍、盾牌、钢叉等警械装备的使用方法和技巧,进行多人配合实战演练,取得了良好的培训效果。

    演练结束后,分局政委严峰、副局长陆荣剑分别对演练情况进行点评,指出此次演练贴近实战、贴近实际,不仅提高了全体民警、辅警的应急处突能力,更提高了处置突发事件的防范意识和实战技能。演为练、练为战,要通过演练找到薄弱环节,进一步完善预案,确保在实际工作中召之即来、来之能战、战之必胜。要求各部门、各警种要进一步加强协作配合,强化训练,贴近实战,不断提升多警种协同配合、整体联动、快速反应的能力,为妥善处置各类突发性事件奠定坚实的基础。(童庆梓)

图片新闻

推荐新闻