安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区召开在建工程扬尘治理专项工作会议

时间:2018-09-10 09:22:54 点击:次 【字体:    


94日,高新区管委会副主任张林主持召开在建工程扬尘治理专项工作会议,在建工程的建设单位、施工单位、监理单位负责人参会。

会上,综合执法大队宣读及传达《宿州市建筑渣土处置管理办法》,强调车辆运输物资的要求,并督促各方主体按照相关要求执行。规划建设局通报了830日至31日扬尘治理情况专项检查结果,李德成局长对扬尘治理工作提出要求:一是认识到位,提高责任意识,各方主体要加强思想意识,从意识上充分认识到扬尘治理的重要性和紧迫性;二是各方要加强日常管理,落实主体责任,从点滴细节抓起,从日常抓起,夯实落实工作;三是动用问责机制,扬尘治理将和公安机关、环保部门联合执法,对违反扬尘治理相关规定的,对项目负责人严厉采取问责措施。

张林副主任强调,当前扬尘治理工作是大气污染防治的关键工作,首要任务。一要正确对待,要从思想意识上提高,学会自己算一笔账,投入扬尘治理工作带来的只会利大于弊。二要厘清责任,政府行政主体、各建设单位、各施工单位的主体责任,做到守土有责、守土尽责。三要切实认真整改,对通报的问题举一反三,把问题理清吃透,认真做好整改落实。(丁文涛)

图片新闻

推荐新闻