安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 媒体关注

【中安在线】宿州高新区立足社区实际 抓好创城工作

时间:2018-09-17 16:32:09 点击:次 【字体:    

我市创建全国文明城市工作持续开展中,自创建工作开展以来,宿州高新区管委会按照市创建指挥部统一部署,联合新汴河社区的工作人员,扎实推进社区文明创建工作深入开展。自创建文明城市以来,市高新区管委会作为包保新汴河社区的责任单位,积极响应上级号召,第一时间成立创建全国文明城市工作指挥部,召开创建动员大会。出台了创城实施方案及社区网格化管理办法,按照任务分解要求,由园区各分管负责人分解落实各项创城任务,每周汇总调度。同时通过全民动员、全面覆盖、全程督办等举措,发动群众,推进文明创建工作走在全市的前列。

宿州市高新区党工委副书记黄乔坤表示,创建文明城市要让群众看到、感受到最直观、最直接的创建成果,创建工作才能有最广泛的社会基础。高新区先后投入3亿元采取ppp模式开展河道综合整治,十里大沟、唐河、狼嘴沟治理在有序推进中;其次他们投入480万元,集中清理辖区内的陈年建筑45万方渣土;同时投入1500万元,实施园区道路亮化工程,方便市民夜间出行,美化园区环境。而且在建立了多个街头游园,供辖区居民休闲娱乐,还在辖区内建立共49处太阳能宣传灯箱,提升宣传档次,丰富宣传形式。下一步,高新区将继续立足社区实际,抓好城市文明创建的各项细胞工程,整合项目资金,形成多元投入机制,进一步加大民生工程、公共设施建设投入,完善社区城市功能。积极运用多种形式,开展社会主义核心价值观教育实践活动,加大环境卫生综合整治、违规广告和违章搭盖的专项整治力度,彻底改变脏乱差乱象,持续开展各项志愿服务活动,抓好文明家庭创建,倡导文明新风,教育引导市民自觉养成良好文明习惯,让园区人民共享城市文明发展成果,扎实提升城市文明程度,为全市创建文明城市工作贡献高新力量。

据悉,新汴河社区辖区地域面积12.8平方公里,居住人口4348人,有16个村民小组,现在已经征收12个村民组,近期计划征收小蔡、任井孜自然村,自创建文明城市以来新汴河社区两委十分重视创建宣传工作,在显著位置制作大型户外广告200处,投入资金60余万元,营造了浓厚的舆论宣传氛围,使创建工作家喻户晓。

图片新闻

推荐新闻