安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第20期

时间:2018-09-13 17:01:00 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   20189月12


 

【特别关注】

[搜狐网] 百鹿影业《唐诗三百案》搜狐精彩开播

【党建动态】

祖钧公参加所在党小组“讲严立”专题组织生活会

高新区学习贯彻党的十九大精神第二期集中培训开班

【基层传真】

第三包保组召开项目推进会

高新区召开在建工程扬尘治理专项工作会议

△[搜狐网] 百鹿影业《唐诗三百案》搜狐精彩开播。830日,由宿州高新区百鹿影业投拍的古装侦探悬疑剧《唐诗三百案》在搜狐视频震撼上线,作为暑期档同时段唯一的悬疑探案题材,该剧扣人心弦的节奏中正式开启一诗一案的盛唐探奇之旅。

《唐诗三百案》讲述了新唐历贞观年间,据传能预言天下大势的《推背图》残页重现人间,天下谣言沸腾,称前朝女帝箫后即将转世并祸乱天下,离奇命案接连发生,而一切怀疑都指向深受天子宠爱的玉贵妃。人心惶惶之际,诗仙李墨白(付嘉饰)受命查案,与伙伴东南、元丹丘、念奴一道,在守护天下太平的同时,也逐渐揭开自己父亲多年前蒙冤的真相。

《唐诗三百案》是百鹿影业继《画心师》后与搜狐的再次合作。该剧是宿州九一文化产业基金投资项目,由天津金狐文化传播有限公司、安徽百鹿影业有限公司、安徽伍号信息科技有限公司等联合出品。新锐导演韩冬执导,李柏蓉、付嘉、卫然、魏宸靓、杨晞等主演。

(党政办公室)

祖钧公参加所在党小组讲严立专题组织生活会。831日,市政府副市长、高新区党工委书记祖钧公以普通党员身份参加高新区机关党支部第一党小组讲严立专题警示教育组织生活会,并带头开展个人对照检查、相互批评。

祖钧公强调,高新区机关党支部地位特殊重要,讲严立在机关党员干部中具有重要的意义,要严守政治纪律,加强理论武装,做到对组织、对党绝对忠诚。一要做讲政治的干部,自觉抵制和反对腐朽思想、低级趣味、不良风气的侵蚀和影响,自觉净化朋友圈生活圈,努力维护单位和个人良好形象。二要做重品行的干部,要知荣辱、辨是非、牢记宗旨,在思想上、工作上、生活上都要管住自我,确保行得正、立得稳。三要做敢担当的干部,做到大事讲原则,小事讲风格,团结协作,互相支持,奋发进取,各尽其能,紧张而有秩序地做好工作,全力塑造起创新活力服务好的工作标准。

(党政办公室)

高新区学习贯彻党的十九大精神第二期集中培训开班。827日至31日,高新区学习贯彻党的十九大精神第二期集中培训暨2018年度基层党组织书记、入党积极分子、发展对象培训班正式开班。党工委副书记黄乔坤在开班仪式上作动员讲话。各基层党组织书记、党员以及入党积极分子、发展对象168人参加学习。

黄乔坤指出,本次培训是高新区党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是强化基层党组织书记队伍建设的需要,是入党积极分子、发展对象端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是巩固党的群众基础,不断壮大党的队伍的需要。他要求,一要提高思想认识,充分认识学习培训的必要性;二要紧密联系实际,带头贯彻落实新思想;三要端正学习态度,发扬马克思主义学风;四要加强组织纪律,遵守培训班的各项制度;五要认真总结经验、创新思路,进一步提高服务能力和履职能力,积极为高新区二次创业献计出力。

这次培训班历时5天,邀请市委党校教授学者对十九大精神、习近平时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、全面从严治党、新发展理念等方面系统授课,采取集中授课与分组自学相结合的方式进行,学习结束通过考试方可结业。

(党政办公室)

高新区召开在建工程扬尘治理专项工作会议。94日,高新区管委会副主任张林主持召开在建工程扬尘治理专项工作会议,在建工程的建设单位、施工单位、监理单位负责人参加会议。

会上,综合执法大队宣读及传达《宿州市建筑渣土处置管理办法》,强调车辆运输物资的要求,并督促各方主体按照相关要求执行。规划建设局通报了830日至31日扬尘治理情况专项检查结果,李德成局长对扬尘治理工作提出要求:一是认识到位,提高责任意识,各方主体要加强思想意识,从意识上充分认识到扬尘治理的重要性和紧迫性;二是各方要加强日常管理,落实主体责任,从点滴细节抓起,从日常抓起,夯实落实工作;三是动用问责机制,扬尘治理将和公安机关、环保部门联合执法,对违反扬尘治理相关规定的,对项目负责人严厉采取问责措施。

张林副主任强调,当前扬尘治理工作是大气污染防治的关键工作,首要任务。一要正确对待,要从思想意识上提高,学会自己算一笔账,投入扬尘治理工作带来的只会利大于弊。二要厘清责任,政府行政主体、各建设单位、各施工单位的主体责任,做到守土有责、守土尽责。三要切实认真整改,对通报的问题举一反三,把问题理清吃透,认真做好整改落实。

(规划建设局)

图片新闻

推荐新闻