安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第21期

时间:2018-09-19 17:28:00 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   20189月18


 

【特别关注】

高新区召开领导干部大会

【重点工作】   

高新区召开污水处理主干管网铺设调度会

市扫黑除恶督导组到高新区督导检查

市委常委、副市长吴继承来高新区督查环保工作

副市长祖钧公调研新汴河社区文明创建和环保工作

省交通银行考察高新区云计算产业

【党建动态】

高新区开展市委巡视巡察反馈问题整改落实专项督查

【基层传真】

宿州高新区立足社区实际 抓好创城工作

第三项目包保组掀起招商工作新高潮

高新区召开在建工程扬尘治理专项工作会议

 

 

高新区召开领导干部大会。95日,宿州高新区召开领导干部大会,宣布宿州市委、市政府关于高新区重要人事任免决定。副市长祖钧公主持会议并讲话。高新区领导张林、侯传宇、于杰、高云、扶元广、刘强,各局室、分局、国企主要负责人,机关全体人员参加会议。

市委组织部党政干部科科长王岩宣读任免决定,姚爱洋同志任宿州高新区党工委书记、管委会主任,祖钧公同志不再担任高新区党工委书记、管委会副主任。

祖钧公表示,坚决拥护组织的决定,衷心感谢组织的关怀。在高新区工作的六年,是最难忘、最充实、最值得珍惜的六年。六年来,园区上下高举创新创业大旗,解放思想、开拓创新、艰苦创业,高新区从无到有、从小到大、从弱变强。六年来,始终不忘初心、牢记使命,尽心、尽责、尽力地为高新区的发展做好份内工作,由衷地感谢市委、市政府的深切关怀,真诚地感谢园区广大干部群众的鼎力支持。六年来,抓主抓重、苦干实干,与同志们朝夕相处、同甘共苦,对留给高新区的遗憾表示真诚的歉意,对高新区的未来发展充满信心,祝愿高新区越来越好,祝愿高新区群众幸福安康。

祖钧公指出,姚爱洋同志既有多个市直部门、县区工作经历,又有园区工作经验,政治成熟,为人正派,作风干练,勇于创新。希望高新区在新一届领导班子的带领下,凝心聚力,同舟共济,推动高新区二次创业迈开步子、甩开膀子、干出样子,切实建设好独特产业本色、生态绿色底色、宜教宜医彩色、宜住宜乐特色四色园区,努力建成全国重要的云计算大数据产业基地。

姚爱洋在讲话中表示,感谢组织的关心和信任,将以全新的姿态、更高的境界,尽快进入新的角色,勇挑新的担当。一是强化政治引领,在市委市政府的坚强领导下,紧紧依靠党工委领导班子和工作部门,齐心协力抓好各项工作,探索新路径,实现新突破;二是高高举起云计算、智能制造大旗,立足四色园区建设,一门心思做好工作,不偏向不变向,不反复不折腾,打开新局面,持续做工业发展的表率;三是切实珍惜和维护园区营商环境,保持一池清水,保持一身正气,始终做清正廉洁的表率。

(党政办公室)

△高新区召开污水处理主干管网铺设调度会。98日,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋主持召开汴北污水处理厂主干管网铺设工作调度会,安排部署汴北污水处理厂主干管网园区铺设工作。党工委委员、管委会副主任张林及相关部门负责人参加会议。

姚爱洋指出,汴北污水处理厂是市政府重点工程,是园区污水收集处理的重要举措,各相关部门要高度重视、明确任务、制定方案、集中力量,全力以赴组织配合市城管局推进汴北污水处理厂主干管网铺设各项工作;要切实增强大局意识、责任意识,通力协作,密切配合,形成合力,确保各项工作按照序时进度顺利推进。

姚爱洋要求,规划建设局要迅速科学设计路网图纸,确保与现有管网进行有效衔接;社会事务局、汴北行管会以及村(社区)要积极维护群众利益,认真做好场地征迁各项工作;公安分局和综合执法大队要提前做好预案,保障施工秩序;环保分局要及时跟进,防止施工带来的次生环保问题发生

(党政办公室)

市扫黑除恶督导组到高新区督导检查。95日下午,市纪委常委纵昆率市扫黑除恶专项斗争第三督导组到高新区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋,党工委委员、管委会副主任于杰,党工委委员、纪工委书记高云陪同督导。 

督导组通过听取汇报、查阅台账、随机抽查、实地走访、明察暗访等方式,对高新区扫黑办、纪工委办公室、公安分局等单位进行督导。督导组充分肯定高新区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,对督导情况进行反馈并指出存在的问题。

随后,督导组与园区专项斗争各成员单位负责人就专项工作开展中遇到的困难和问题进行了交流探讨,提出了建设性意见和建议。督导组对园区下一步扫黑除恶专项斗争提出四点意见:一要进一步提高政治站位,切实增强四个意识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;二要进一步强化部门联动,党政牵头抓总,部门主动作为,齐抓共管,形成强大工作合力;三要进一步强化线索摸排,点面结合,有黑打黑,无黑除恶,无恶治邪,无邪治乱;四要进一步强化跟踪督导,采取明察暗访、查阅台账、听取汇报等方式,及时掌握评估扫黑除恶专项斗争进展情况。

最后,姚爱洋书记代表高新区党工委、管委会向督导组作表态,一是要结合高新区实际,把握好扫黑除恶专项斗争工作方向,落实好各项工作部署,为重点工程、重点项目建设保驾护航;二是要狠抓扫黑除恶工作宣传,通过媒体报道、标语张贴、群众发动等广泛宣传发动,为专项斗争再造声势。三是要完善协作配合机制,公安分局发挥主力军作用,多部门协调联动,形成整体工作合力,确保扫黑除恶工作成效。

(公安分局)

市委常委、副市长吴继承来高新区督查环保工作。911日,市委常委、副市长吴继承来高新区督查环境问题整改落实情况。他要求,要提高政治站位,层层压实责任,按照时间节点加快推进各项整治工作,确保按时完成各项目标任务。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋,党工委委员、管委会副主任扶元广等参加督查。

吴继承先后来到汴河小镇建筑工地、数字小镇拆迁现场、小黄河、杰鹏建材和狼嘴沟,现场督查涉及中央环保督察反馈问题、中央环保督察期间交办信访件、省环保督察反馈突出环境问题、市级督查发现问题整改落实情况。详细了解环保反馈问题整改情况,提出指导意见。

座谈会上,吴继承在听取高新区近期环保工作开展情况汇报后强调,环保问题事关经济社会发展、事关民生改善。高新区要进一步提高政治站位、深刻认清形势,不折不扣地做好各项环保工作;要主动作为,常怀敬畏之心,认真落实主体责任和监管责任,科学谋划,对症下药,认真整改,不留后患,各相关部门汇聚形成突出问题整治的强大合力,确保我市生态环境质量持续改善。

姚爱洋表示,高新区将认真对待存在问题,对标要求,对标时限,切实履职尽责,不折不扣整改到位,推动园区环保工作水平不断提高。

(党政办公室)

副市长祖钧公调研新汴河社区文明创建和环保工作。911日上午,市政府副市长祖钧公来新汴河社区开展包保联系社区文明创建和环保工作专题调研。市政府副秘书长邓儒,市直相关包保单位主要负责人,高新区党工委委员、管委会副主任于杰等陪同调研。

祖钧公一行深入新汴河社区部分小区、街巷及环保突出问题现场,详细了解社区在基础设施建设、小区物业管理、文明创建宣传及环境治理等工作开展情况。在唐河西路安置区,祖钧公要求重点解决小区物业管理和环境整治问题,着力打造高新区文明创建样板点。

祖钧公强调,要将文明创建与环境保护相结合,高度重视省环保督察组反馈的群众投诉举报环保问题,强化政治站位,回应群众关切,集中人力、物力、精力,将反馈的环保问题抓紧、彻底整改到位不贰过,进一步强化基础设施投入,优化产业结构,美化人居环境,打造天蓝、地绿、水美,人居环境和谐发展新宿州。

(党政办公室)

省交通银行考察高新区云计算产业。913日,交通银行安徽省分行大客户二部总经理张颉、客户经理王璐一行来高新区考察云计算产业发展。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋,交通银行宿州分行行长杨莉,宿州华瑞网络信息服务有限公司董事长兼总经理颛孙宗亮等陪同考察。

张颉一行先后实地考察了国盾量子公司、赛诚渲染公司、华为公司宿州基地和云计算数据中心。 张颉表示,通过实地考察,深感宿州高新区发展云计算产业思路清晰、定位准确、成果显著。期待双方开展新一轮的战略合作,资源共享,共同发展,实现共赢。

 姚爱洋表示,宿州高新区持续发展云计算、智能制造主导产业,园区综合实力不断增强,双方合作也将有更大空间。希望未来双方在高新区创新平台建设、新兴产业集聚、基础设施开发等方面开展更深入、更广泛的合作。 

(党政办公室)

高新区开展市委巡视巡察反馈问题整改落实专项督查。912日,高新区党工委副书记黄乔坤,党工委委员、纪工委书记高云带领巡视巡察反馈问题整改落实检查组,对市委巡视巡察涉及单位反馈问题整改情况开展专项督导检查。

督查采取召开见面会、听取汇报、查阅资料、实地走访、个别谈话、回访调查形式,重点围绕党的建设、工程建设、工程招投标、财政采购、政策兑现等专项领域整改进行专项督查。同时针对基层党组织长期不换届、不按规定交纳党费、滥发津补贴、酒桌办公等方面问题开展“4+4”专项整治工作进行重点督查,确保反馈问题改彻底、改到位。

(党政办公室)

宿州高新区立足社区实际,抓好创城工作。我市创建全国文明城市工作持续开展中,自创建工作开展以来,宿州高新区管委会按照市创建指挥部统一部署,联合新汴河社区的工作人员,扎实推进社区文明创建工作深入开展。自创建文明城市以来,市高新区管委会作为包保新汴河社区的责任单位,积极响应上级号召,第一时间成立创建全国文明城市工作指挥部,召开创建动员大会。出台了创城实施方案及社区网格化管理办法,按照任务分解要求,由园区各分管负责人分解落实各项创城任务,每周汇总调度。同时通过全民动员、全面覆盖、全程督办等举措,发动群众,推进文明创建工作走在全市的前列。

宿州市高新区党工委副书记黄乔坤表示,创建文明城市要让群众看到、感受到最直观、最直接的创建成果,创建工作才能有最广泛的社会基础。高新区先后投入3亿元采取ppp模式开展河道综合整治,十里大沟、唐河、狼嘴沟治理在有序推进中;其次他们投入480万元,集中清理辖区内的陈年建筑45万方渣土;同时投入1500万元,实施园区道路亮化工程,方便市民夜间出行,美化园区环境。而且在建立了多个街头游园,供辖区居民休闲娱乐,还在辖区内建立共49处太阳能宣传灯箱,提升宣传档次,丰富宣传形式。下一步,高新区将继续立足社区实际,抓好城市文明创建的各项细胞工程,整合项目资金,形成多元投入机制,进一步加大民生工程、公共设施建设投入,完善社区城市功能。积极运用多种形式,开展社会主义核心价值观教育实践活动,加大环境卫生综合整治、违规广告和违章搭盖的专项整治力度,彻底改变脏乱差乱象,持续开展各项志愿服务活动,抓好文明家庭创建,倡导文明新风,教育引导市民自觉养成良好文明习惯,让园区人民共享城市文明发展成果,扎实提升城市文明程度,为全市创建文明城市工作贡献高新力量。

据悉,新汴河社区辖区地域面积12.8平方公里,居住人口4348人,有16个村民小组,现在已经征收12个村民组,近期计划征收小蔡、任井孜自然村,自创建文明城市以来新汴河社区两委十分重视创建宣传工作,在显著位置制作大型户外广告200处,投入资金60余万元,营造了浓厚的舆论宣传氛围,使创建工作家喻户晓。

(党政办公室)

第三项目包保组掀起招商工作新高潮。97日,高新区第三项目包保组召开招商工作推进会,动员全组上下主动适应当前招商引资工作面临的新形势、新挑战。高新区管委会副主任第三项目包保组组长张林主持会议。

张林指出,精准招商、主动寻找线索。723日园区召开调度会,祖市长指出园区落地项目存在体量不大、质量不高、较去年同期相比云计算、电商等类型企业滞后。的问题,要坚持问题导向,围绕园区主导产业抓招商,立足招大引强,以商招商,加强与现有的企业负责人对接,中欧产业园马上动工、数据中心即将运营、小马科技、阿尔法产业园、还有华瑞科技园的一些基础项目,对园区很重要,必须要统一思想,抓进度。深圳智能制造板块、锂电池、网易、全民直播等重点项目,需要主动跟踪、洽谈、签约,做好服务工作,打响创新活力,服务好的工作品牌。

会后张林走访调研聚商电商,帮助企业解决存在的困难和问题。聚商电商成立于2014年,是一家以传统中小企业网络营销推广服务为主的网络公司,经三年多孵化,现已经成长为年营业额近千万的企业。张林听取聚商电商对人员招聘、食堂住宿、宽带上网等方面诉求后,现场办公解决,张林向企业提出三点希望:一是培养优秀企业文化,树立品牌意识;二是注重创新,不断研发新产品,提升核心竞争力;三是积极参与园区文明创建、环保等相关活动。

(第三包保组)

汴北高新区污水管网截污工程将全线贯通。皖北晨刊消息:近日,汴北高新区污水管网截污工程已进入竣工阶段,下一步将实现污水支干管全线贯通。

据了解,为进一步提高城区污水处理能力,完善汴北污水处理厂配套管网功能,助力全国文明城市创建工作,市排水公司于726日启动了汴北高新区污水管网截污工程建设。工程分别由泗州路、206国道、汴阳三路、唐河路等沿线污水支干管连接贯通主干管,敷设管道4500余米,砌筑检查井60余座,主要收集汴北高新区住宅小区、企事业单位等生活污水,并通过污水主干管汇集输送至汴北污水处理厂进行处理。

截至目前,截污工程已基本竣工,下一步将实现污水支干管全线贯通并通水使用,届时将进一步有效解决高新区生活污水排放问题,实现污水应收尽收。

(皖北晨刊)

图片新闻

推荐新闻