安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

高新区三会同开全面部署当前重点工作

时间:2018-09-28 13:21:47 点击:次 【字体:    


三会同开部署重点工作,精简会议节后再踏新程。925日下午,高新区环境保护和秋季秸秆综禁工作推进会、文明创建工作推进会、脱贫攻坚暨驻村帮扶工作推进会三会同开。党工委书记、管委会主任姚爱洋出席会议并讲话,党工委副书记黄乔坤主持会议。高新区领导于杰、高云、扶元广、刘强出席会议。



在环境保护和秋季秸秆综禁工作推进会上,扶元广传达市环保相关会议精神,安排部署环保工作,于杰安排部署2018年秋季秸秆禁烧工作。姚爱洋强调,环保工作要聚焦中央、省、市环保督查交办问题和自查突出问题,明确工作重点,举一反三,深挖细排,按照市委、市政府的安排部署,以大气污染防治为着力点,全面打响到蓝天保卫战和污水治理三年攻坚战。要毫不犹豫地铁腕整治燃煤、柴油动力、建筑扬尘、汽车尾气、油烟、工厂有机物污染,对照标准,务必坚决整改到位。他要求,秋季秸秆综合利用和禁烧要始终坚持全面禁烧零火点的总目标,实施全领域、全覆盖、无死角、无盲点的工作措施,把责任落实到基层,明确问题导向,完善应急预案,加大巡查力度,问题及时解决,确保园区秸秆综合利用和禁烧工作任务圆满完成。 



在文明创建工作推进会上,于杰通报文明创建工作进展,黄乔坤安排部署文明创建工作任务。姚爱洋指出,要进一步提高思想认识、发扬担当精神、树牢为民宗旨意识,常态长效抓好文明创建工作。要突出问题导向,举一反三,找准薄弱环节,抓好整改落实,着力推动精细管理。要突出督导考核,着力落实创建责任,实行日常不定期督查和月考评、日巡查、周督查工作机制落实,同时严格问责,强力推进责任落实。

在脱贫攻坚暨驻村帮扶工作推进会上,于杰安排部署脱贫攻坚具体工作任务,汴北新区行管会汇报近期扶贫工作开展情况,各村(社区)书记、驻村工作队主要负责人进行表态发言。姚爱洋要求,全体帮扶干部要本着对党负责、对组织负责的责任感,从讲政治、讲大局的高度做好扶贫开发,支持困难群众脱贫致富,帮助他们排忧解难,使发展成果更多更公平惠及人民。要进一步增强脱贫攻坚的使命感,要把消除贫困、改善民生、实现共同富裕,作为我们的重要使命。要进一步强化脱贫攻坚的荣辱感,当前脱贫攻坚工作到了紧要关头,全体帮扶人员,容不得有丝毫马虎,要高度重视,深入一线,全力以赴合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻