安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 新闻中心 >>  新闻动态

姚爱洋督查秋季秸秆综禁工作

时间:2018-10-01 18:37:08 点击:次 【字体:    

 

101日下午,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋深入园区各村(社区)督查秋季秸秆综禁工作,现场听取相关负责人秸秆综禁工作汇报,看望节日期间坚守在一线的综禁包保人员。党工委委员、纪工委书记高云,党政办公室、汴北行管会、安全生产办公室、纪工委办公室负责人陪同督查。




姚爱洋深入田间地头,认真察看了解秸秆综禁前期宣传动员工作情况,与基层干群和包保人员交谈,详细询问农作物生长收割情况、秸秆综禁包保人员到岗情况等。姚爱洋指出,各工作组和各村(社区)要进一步统一思想,提高认识,从环保和民生的高度来对待秸秆综禁工作。党员干部要发挥示范作用,深入基层和一线,持续扩大宣传,讲清相关政策,把秸秆综合利用和禁烧化为群众的自觉行动;要吸取往年工作经验,摸清薄弱环节,做的未雨绸缪,防患于未然;要严格包保责任制,切实做到责任到人、责任到位,坚决打赢秋季秸秆综禁攻坚战,确保全面实现“零火点”。

姚爱洋强调,要积极推广多种形式的秸秆综合利用模式,大力提倡秸秆还田,加大对秸秆还田新机具的推广力度,因地制宜探索适合本地秸秆综合利用的新路子,严禁将农作物秸秆和废弃物随意堆放、抛弃在地头、路边,全力做好今年的秸秆禁烧和综合利用工作。



图片新闻

推荐新闻