安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn

当前位置:首页 > 规划建设 >>  园区建设

高新区规划建设局九月份工作完成情况及十月份工作安排

时间:2018-10-15 08:30:27 点击:次 【字体:    


 

九月份规建局紧紧围绕项目建设、防汛救灾、环境治理等当前中心工作,积极努力、苦干实干,现将有关情况汇报如下:

一、主要工作完成情况:

1、规划编制和项目建设

召开技术小组会议,审查审批项目2个,提报市规委会审查项目3个,均已顺利通过。

指导数字小镇、中欧产业园及港口路安置房二期规划编制,完成8条道路7座桥梁的施工图设计,丰大安置区施工图设计已完成并提交审图,协调解决九年一贯制学校、智慧园小区、众创空间项目建设中规划调整问题。

③按照创建全国文明城市工作要求,完成5所公厕、10个公交停车亭、一座公园的设计招标工作,已全部开工建设。

④完成4条道路路灯、管委会办公大楼及门前广场亮化工程的设计和工程招标。2条道路和美为食品厂厂区亮化路灯工作已完成并点亮。

⑤配合市民政局和交警支队做好路名牌交通指示牌更换。

⑥完成廉政文化基地建设。

⑦开展规划执法大检查。

2、环境治理工作

①配合市城管局做好辖区内污水管网的接入、统计探查工作,道东分布式污水处理厂实现与环保局联网正常运行。

②协调PPP项目组、高新建投、汴北管委会,做好狼嘴沟及其支流黑臭水体治理。目前狼嘴村西侧黑水沟已彻底治理改用污水管道,接入人民路污水管网。狼嘴沟主河道已完成清淤疏通,水体得到初步治理,正按照设计断面向前提进,因拆迁工作迟缓,进度不快。

③加强建筑工地扬尘治理的管控,按照6个百分百的要求召开动员大会,组织多次检查,约谈项目单位4个,开展散煤使用的排查。目前我区建筑扬尘治理工作向好的方面发展。

④协助社会事务局对省环保督查组督办的小黄沟污染问题彻底治理,划定河道蓝线,完成河道和北侧坡道公园的设计,为提升西岸景观提前做好准备。

3、做好园区防汛工程施工

①完成十里大沟治理施工图设计并进行图审。

②十里大沟工程S弯箱涵已基本完成,正在进行收尾。

③狼嘴沟河道开挖正在实施,初步划定抽涝泵站位置。

④对道路积水组织抽排。

⑤对雨水损毁的设备和企业厂房进行全面排查修复。

二、十月份工作任务

1、筹划园区新一轮总体规划的编制。

2、对2018年重点工作进行认真梳理,督促工作进度。

3、指导数字小镇项目概念性方案及城市设计完成项目审报工作。

4、审批中欧产业园、汴河小镇安置区等项目。

5、梳理出让一批土地,储备2019年项目。

6、完成拱辰路和芒砀路2条道路路灯的招标。

7、加快推进已批的在建项目。

图片新闻

推荐新闻