安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  小金库专项整治举报电话:0557-3927268, 3927762 邮箱:szgxqczj@163.com

当前位置:首页 > 政务公开 >>  工作简报

高新工作【2018】第24期

时间:2018-11-08 08:47:00 点击:次 【字体:    

宿州市高新技术产业开发区管委会   201811月7


 

【特别关注】

[拂晓报] 高新区首位产业发展势头良好

 [中安在线]银河水滴科技来高新区考察投资环境

【重点工作】   

祖钧公调研高新区左右家私项目

祖钧公调研高新区重点基建项目

姚爱洋现场调度园区环保重点工作

高新区党工委召开廉政教育集体谈话会

【基层传真】

高新区举办2018全民健身运动会

高新区举办青年团建相亲联谊会

高新区部署宿州马拉松赛赛事保障工作

高新区召开小散乱污专项整治工作会议

市污普办检查高新区第二次全国污染源普查工作开展情况

 

 

△[拂晓报] 高新区首位产业发展势头良好。今年以来,市高新区以“3111”工程为抓手,加大招商引资力度,突出产业发展重点,加快推进产业升级和项目落地,首位产业发展势头良好,园区综合竞争力和可持续发展能力不断提高。19月份,高新区首位产业完成产值117.5亿元,同比增长21%,同比增量20.3亿元。其中,规模以上工业企业实现税收1.55亿元,同比增长66%,同比增量6146万元。首位产业税收1.5亿元,同比增长73%,同比增量6118万元。

据了解,1-9月份,高新区新竣工项目24个,已全部投产,正常运营。总投资额29.5亿元,到位资金19.32亿元。主要项目包括金碳新材料、赛诚云渲、鹏威光电、蜂鸟信息、加士迪、物云通物流、量子云数据、华为硕半导体、维进光电、昊天云服务、国信优易、优尔蓝、芒果传媒、星锐传媒、乐思教育、润辉商贸、方玮测绘、亮新光电、灵显科技、网库、鲁班建材、赛睿智能、网脉电商、元化信息等。

园区新开工项目20个,总投资额13.33亿元,到位资金8.13亿元。主要项目包括臻致鑫电子、元化信息、瑞美药业、和圣达、创城电子、英泰克、网脉电子商务、瀚能生物、大周能源、天地汇物流、申花贸易、欧联智能、千年城市规划、携安科技、六点网络、亿卓智能、久事达、聚商电商、绿霖环保、根力多电商、聚浪网络、源锋科技等。同时,园区还新签约了河图勘察、深圳乔科、智圣创新、正涧物资、久事达实业、上海七朵云、电科智能、鸿福新型建材、响叮当文化、全联保险、科讯信息、易德人力等12个项目。

(党政办公室)

△[中安在线]银河水滴科技来高新区考察投资环境。1030日,银河水滴科技(北京)有限公司董事长黄永祯率团考察高新区投资环境。副市长祖钧公 ,市政府副秘书长邓儒,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋及市直有关部门负责人参加座谈交流或陪同考察。

祖钧公对黄永祯一行来宿州高新区考察表示欢迎,他说,近年来,高新区大力发展云计算、智能制造主导产业,具有良好的自然生态、政治生态、人文生态和区位优势,正在成为各地企业家投资兴业的重要目的地和战略首选地。希望双方能够在接触中增进互信,在互信中增强互动,在互动中实现合作共赢,加强在人工智能、大数据产业等领域的合作,实现互惠双赢。

黄永祯表示,宿州高新区生态环境良好,交通区位优势明显,招商引资政策好,云计算、智能制造产业发展迅猛,十分看好未来发展前景,愿意发挥自身优势,在宿州高新区这片希望的热土上谋求更大发展,实现双方合作共赢。

黄永祯一行还实地考察了高新区云计算数据中心、阿尔法游戏产业园、国盾量子、国信优易等企业,详细了解宿州高新区产业规划、发展战略方向及地理交通等投资环境。

银河水滴是中国领先的专注于计算机视觉与视频大数据分析的人工智能企业,由中科院自动化所孵化,致力于以全球领先的步态识别技术为平安城市护航,以先进的视频大数据分析技术为智慧交通提速,以独特的小样本视觉检测技术为工业互联网赋能。公司成立至今,银河水滴已在安防、交通、工业等领域获得多家合作伙伴,获得联想集团等多家知名机构投资。

(党政办公室)

 

祖钧公调研高新区左右家私项目。116日,副市长祖钧公到高新区实地调研左右家私项目。市政府副秘书长邓儒,市消防支队、高新区管委会负责人参加调研。

祖钧公在听取消防支队和左右家私项目负责人汇报后指出,左右家私是一家比较规范的上市公司,作为落地我市的大型家居企业,也是人员密集场所,在项目建设中必须严格按照消防要求注重细节保证安全。消防部门要关心支持项目建设,认真抓好每一个环节的消防安全监督检查工作,确保消防安全万无一失。高新区管委会要切实服务于项目建设,加强部门协调,协助做好消防设施建设的监督检查和验收环节,积极推进企业早日投产达效。同时,同时企业也要加快项目建设进度,提升企业科技含量,抓好时间节点,争取早日投产。

(党政办公室)

祖钧公调研高新区重点基建项目。1017日,副市长祖钧公来高新区开展重点基础建设项目调研。市政府副秘书长邓儒,高新区领导班子成员,市工投集团、高新建投公司、华瑞公司负责人,各局室负责人等陪同调研。

祖钧公一行先后来到邻里中心、工投标准化厂房二期、七喜肿瘤医院、中欧产业园、云计算产业园一期、临东安置二期、阿尔法游戏产业园、数字小镇、九年义务教育、美术馆等项目建设现场实地查看,认真听取项目负责人汇报,详细了解各重点项目建设进度,现场梳理存在问题并提出相关整改意见。

在随后的座谈会中,祖钧公指出,各项目单位要有高度的责任感和紧迫感,明确责任,细化目标,精心施工、安全施工,高质量建设,力争把每一个重点项目都建设成精品工程;高新区管委会要高度重视项目包保服务,保持定力、加大力度、加快进度,抓实前期保障,加快项目进度,抓好配套服务,想方设法解决项目存在的具体问题,同步加强明确项目谋划,确保园区项目建设高效有序推进。

(党政办公室)

姚爱洋现场调度园区环保重点工作。115日下午,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋现场调度园区环境保护重点工作。党工委委员、管委会副主任扶元广及党政办公室、规划建设局、环保分局等部门负责人参加调度。

姚爱洋先后深入看花沟、散乱污企业等工作现场,听取相关环保工作开展汇报,现场梳理解决存在的问题。姚爱洋指出,园区上下要统一思想,提高认识,高度重视环境保护工作,认真贯彻中央加强生态文明建设重大决策部署,落实上级环保工作要求,开展好大气污染防治、水污染防治等各项工作,优化改善园区生态环境。

姚爱洋要求,园区上下要坚持园区上下一盘棋,坚持问题导向,聚焦薄弱环节立即开展自查自纠,全面加强工作监管,一日一报、逐个销号,举一反三全面加强环保各项工作;要加大环保宣传服务,落实落细河道整治、散乱污治理工作要求,持续保持环保高压态势,加大对违法企业打击力度,依法依规将问题整改落实到位。

(环保分局)

高新区党工委召开廉政教育集体谈话会。1026日下午,高新区党工委在园区新时代传习中心召开廉政教育集体谈话会。高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋对园区班子成员、各级党组织书记、部门负责人以及全体的机关党员进行集体廉政谈话。

姚爱洋指出,作为党员领导干部,首先要明确自身的第一身份是党员,在党言党、在党管党、从严治党,对分管领域的政治生态负责,对干部的健康成长负责;要认识到严管才是厚爱,坚持严字当头,在日常工作和生活中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,发现问题就及时咬咬耳朵、扯扯袖子,使红脸出汗成为常态。各级党组织和各单位要切实加强党风廉洁建设,压实两个责任,强化干部队伍作风建设,营造风清气正的政治生态;要弘扬清风正气,培养健康向上的生活情趣,树立清正廉洁的道德操守,筑牢防腐拒变的思想防线;要织密织牢制度笼子,建立健全党工委、管委会和各级各单位的制度体系,用制度管人管事管钱。

姚爱洋强调,园区上下一要带头讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严守党的组织纪律,不折不扣贯彻落实上级和市委重大决策部署,做政治上的明白人;二要带头履职尽责,抓好班子、带好队伍,强化责任担当,突出问题导向,抓好巡视巡察问题整改,担负好管党治党政治责任;三要带头廉洁从政,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的表率,发挥好表率示范作用,以身作则、以上率下,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,推动园区全面从严治党纵深发展。

(党政办公室)

高新区举办2018全民健身运动会。112日至4日,高新区2018东方果园杯全民健身运动会激情上演。党工委副书记黄乔坤在开幕式上致辞,党政办公室主任赵海涛宣布运动会开幕。

黄乔坤代表高新区党工委、管委会向运动会的举办表示祝贺,他指出,本届运动会为广大干部职工提供了一次加强交流、促进了解、展示自我、激发热情的机会和平台,希望参赛选手要充分发扬友谊第一、比赛第二的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出水平、赛出激情;希望广大裁判员和工作人员要公开、公平、公正,坚守岗位,热情服务,努力为参赛全体运动员提供周到细致的服务,力争把本届运动会办成一届团结、文明、和谐、有活力的运动盛会。

举办本届运动会旨在推动园区文化建设,增强职工积极向上的健身理念,激发大家投身建设高新区的积极性、主动性和创造性,助力我市争创全国文明城市工作。运动会由高新区党政办公室牵头,联合工会、团工委、妇委会组织举办,安徽东方果园生物科技有限公司冠名。

来自园区机关、企业、各村(社区)13支代表队的300余名选手参加了男子足球、男子篮球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、围棋、广场建设舞、拔河、齐心协力、自行车(慢骑)10个项目的角逐。各项目录取前三名给予奖励,并根据设项人员情况,组成高新区代表队,参加全市全民健身运动会。

(党政办公室)

高新区举办青年团建相亲联谊会。1028日,由高新区团工委、中煤矿建集团建安公司联合主办的爱在金秋 幸福相牵”2018青年团建相亲联谊会在高新区亿海庄园拓展基地举行。来自建安公司、和君纵达、视网传媒、蜂鸟科技多家企业100多名单身青年欢聚一堂,展示自我,寻找人生另一半。

此次活动以全市开展文明创建为背景,旨在引导广大单身男女青年树立正确的价值观和现代婚恋观,让青年展示自我风采,增进彼此了解,结识志趣相投的知音,寻觅相濡以沫的伴侣,收获美好幸福的爱情,更好地为我市社会经济发展贡献青春、智慧和力量。

随着优美的旋律响起,首个环节破冰之旅拉开整个活动序幕。活动中,青年男女充分展示出各自的风采与技能,踊跃参与游戏,在天使与主人爱拼才会赢爱的传递盲人与哑巴等互动游戏环节中,逐渐熟悉起来。现场的加油声、喝彩声此起彼伏,到处洋溢着热烈欢快的青春气息。

据了解,近年来,建安公司在高新区承建了多个项目,总金额超过10亿元,有效促进园区建设发展,但职工婚恋问题却日益突出。此次团工委牵头携手多家企业,通过举办联谊活动,以自由、浪漫、轻松的形式,帮助园区青年单身男女解决由于平时工作忙碌、生活节奏快、社交圈受限等原因导致的找对象难的现实问题,提升了青年人与异性交往的能力

(团工委)

高新区部署宿州马拉松赛赛事保障工作。1031日上午,高新区党工委委员、管委会副主任于杰召开2018宿州国际马拉松赛(高新段)保障工作会议,对辖区各项筹备工作进行再动员、再部署、再推进。相关部门负责人参加会议。

会议指出,宿州国际马拉松赛是一个全方位展示高新区良好精神面貌和经济社会发展成果的重要平台,赛事期间聚集了众多世界优秀马拉松选手、体育界人士和新闻媒体,我们要抓住机遇,充分利用赛事平台,强化城市宣传,展示高新区形象、产业发展和投资环境,推介园区的良好区位优势和投资环境,进一步提升中国云都的知名度和影响力。

会议要求,相关责任部门要按照具体分工强化落实,文明办、创建办、规划建设局负责赛道沿线绿化、美化工作;汴北行管会、社会事务局负责沿途村和社区环境卫生问题排查和整改;综合执法大队负责赛道周边环境卫生巡查处理;公安分局负责维持赛事期间社会秩序,做好应急处置预案;交警四大队负责做好赛事期间园区城市道路交通疏导工作;党政办公室负责做好赛事期间高新区段的宣传工作;工会、团工委、妇委会负责对接企业群团组织,组织好啦啦队为选手助威加油。

据了解,以创建文明城、昂首新时代为主题的2018宿州国际半程马拉松将于113830鸣枪开赛,来自安徽、湖南、江苏等19个省份的5217名国内选手和来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、乌干达、日本、韩国等6个国家21名外籍选手参加本届赛事。设半程马拉松、短程马拉松和亲子马拉松三个项目。赛道沿途风光无限,让选手尽享新汴河景区和三角洲公园美景,体验中国云都神奇魅力。

(党政办公室)

高新区召开小散乱污专项整治工作会议。1017日上午,高新区党工委委员、管委会副主任扶元广主持召开高新区小散乱污专项整治工作会议。各相关责任部门负责人参加会议。

会上环保分局传达了宿州市大气污染防治专题会议的会议精神和工作要求,高新区重点加大餐饮油烟整治力度、散煤整治力度和散乱污企业整治取缔工作。已取缔2家,现有23家为餐饮油烟小饭店、早餐店。

扶主任强调各部门要互相协调配合,进一步拉网排查高新区内的散乱污企业,园区核心区域排查以执法大队为主,行政村内排查以汴北行管会为主,做到不遗漏、无盲区。对排查出的散乱污企业要严格按照宿州市相关要求,分类治理,无相关证件的企业,坚决取缔关停,做到两断三清,对不配合整改的企业移交公安机关。对现有23家餐饮企业要逐户落实整改,限期不整改的坚决予以打击。

扶主任要求,对园区的散煤管理尽快参照埇桥区标准制定方案,抓紧落实散煤整治。对建筑工地要求规划建设局加大督察力度,确保施工工地环保要求全面落实,对连续通报工地要严格严肃处罚。

(环保分局)

市污普办检查高新区第二次全国污染源普查工作开展情况。1019日,市环保局污普办相关领导来园区进行第二次全国污染源普查入库调查工作质量核查。

检查组对园区污普办档案台账进行检查,并结合具体事例与普查员进行了交流,随机抽取了工业企业、生活源锅炉、入河排污口、集中式治理设施等核查单位清查表进行实地核查。

检查组首先对园区污普办工作质量予以肯定,并要求做好普查基表的填写工作,规范普查档案,分类建档;要对相关表格查缺补漏,确保所填报的信息切实有效能做到重要数据有据可依有证可查;要加快手持终端的在线填报,加强工作调度指导,为下一步普查工作做好准备工作。

(环保分局)

图片新闻

推荐新闻