安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  小金库专项整治举报电话:0557-3927268, 3927762 邮箱:szgxqczj@163.com

当前位置:首页 > 社会事务 >>  社会保障

博雅实验学校开展“争做最美班主任”师德师风演讲比赛

时间:2018-11-29 16:00:38 点击:次 【字体:    


1119日下午,宿州市博雅实验学校以推进社会主义核心价值观教育为主题,开展争做最美班主任师德师风演讲比赛。3000多名师生观看了比赛。



决赛中,各位教师选手准备充分,以饱满的激情,结合社会主义核心价值观,围绕师德师风建设畅谈自己的所思、所感、所悟、所获。他们有的从教师职业出发,阐释师德师风的深刻内涵与个人感悟;有的从自身经历入手,于教师生涯的点点滴滴抒发对教师岗位的热爱和憧憬;有的从教书育人着眼,诠释三尺讲台为人师表的责任与使命。透过一个个真实的故事、一篇篇鲜活的案例,生动形象地塑造了德高为师、身正为范,呕心沥血、春风化雨的教师形象。声情并茂的演讲,深深地打动了现场的每一个学生,活动现场不时爆发出经久不息的掌声。



经过激烈角逐,505班伯田甜演讲的《爱是教育的灵魂》和308班吴娇《坚守一方净土用爱写好师德》荣获本届演讲比赛一等奖。(戴龙山)

图片新闻

推荐新闻