安徽宿州高新技术产业开发区欢迎您!http://www.szgxq.gov.cn  小金库专项整治举报电话:0557-3927268, 3927762 邮箱:szgxqczj@163.com

当前位置:首页 > 社会事务 >>  文明创建

捡到手机寻失主 传递社会正能力

时间:2018-11-29 16:02:29 点击:次 【字体:    


1127日中午,高新区创建办工作人员胡丹、彭康在汴北安置区督查文明创建工作测量建筑围挡现场时,拾捡到一部手机。



当时,胡丹心想可能是哪个司机开车路过时不小心丢的,失主肯定很着急。经过和彭康商量决定通过手机的通讯录寻找失主。于是二人立刻打开手机,查看了手机的通话记录,很快联系到了失主的女儿。

在现场等待近1小时,失主匆匆赶来,接过手机紧紧握住胡丹的手连声感谢:“真是太谢谢你了,我在送货时发现手机丢了,本来以为找不到了,没想到听俺闺女说手机你们捡到了,真是非常感谢”!当失主问起他们的姓名说要登门重谢,他们微笑着说“不客气,这是应该做的。”

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,胡丹、彭康两同志用自己的实际行动传递了社会正能量。(丁辉)

图片新闻

推荐新闻